Archy
6.01.2010, 14:16
ребят подскажите как отредоктировать бут.ини чтоб он линукс стал видеть?
идея такая:
1-й диск 500 гб разбит на 2 партиции: (1) WinXP, (2) прсот место для data
2-й дикс 500гб 1 партиция: (1) Win Serv 2003
3-й диск 3 партиции: (1) data, (2) /boot, (3) Fedora 12
устанавливалось это все в такой же последовательности сначало ХР потом 2003 потом Федора
но почему-то после установки федоры и рестарта в опциях загрузки вижу только ХР и Серв 2003
Федора не отаброжается :( не знаю по чему
так вот как можно отредактировать boot.ini чтоб добавить в него опцию с федорой?
на данный момент бут.ини выглядит так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition" /noexecute=optout /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
что прописать в 3-й строке? я гугли долго, нашол только в обратную сторону, редактировать загрузчик в линуксе чтоб детектило вин. а на оборот не нашел :(
подскажите а?
идея такая:
1-й диск 500 гб разбит на 2 партиции: (1) WinXP, (2) прсот место для data
2-й дикс 500гб 1 партиция: (1) Win Serv 2003
3-й диск 3 партиции: (1) data, (2) /boot, (3) Fedora 12
устанавливалось это все в такой же последовательности сначало ХР потом 2003 потом Федора
но почему-то после установки федоры и рестарта в опциях загрузки вижу только ХР и Серв 2003
Федора не отаброжается :( не знаю по чему
так вот как можно отредактировать boot.ini чтоб добавить в него опцию с федорой?
на данный момент бут.ини выглядит так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition" /noexecute=optout /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
что прописать в 3-й строке? я гугли долго, нашол только в обратную сторону, редактировать загрузчик в линуксе чтоб детектило вин. а на оборот не нашел :(
подскажите а?