View Full Version : Проблема с монитором.
Есть монитор, 19", Samsung SyncMaster 931BF, года три в эксплуатации.
Всё окей, лампы подсвечивают экран равномерно, битых пикселей нет, яркость экрана удовлетворительная и т.п.
Недавно возникла проблема: при включении он как бы не заводится, мигает индикатором включения как в режиме сохранении энергии и чуть-чуть подмигивает экраном.
Как старые лампы дневного света с хреновым стартером.
Если подождать, пока он "прогреется" - включается и работает нормально вплоть до _долгого_ выключения (если выключить и включить сразу - всё нормально включается), а после _долгого_ простоя (час+) снова начинает "заводиться".
Есть варианты, что с ним делать?
upd.: вариант плюнуть нафиг и взять 23" вайдскрин - мне нравится, да, но денег нет, отложены на нетбук. :)))))
Вариант плюнуть нафиг и отправить монитор в ремонт. :)
Вариант плюнуть нафиг и отправить монитор в ремонт. :)
или плюнуть на нетбук и взять НЕ вайд, а 24" квадрат с пва и или эсипиэс матрицей :)
имхо девятнадцатую хорошую лампу менять если она работает не надо, вези в ремонт пусть посмотрят, скорее всего ремонт не очень дорого обойдется
В соседнем посте советуют все продувать феном. ;)
лучше уж таким:
http://vibro.donntu.edu.ua/image/news/12719.jpg
запуск такой трубы стоит пару миллионов в час, лучше феном...
я бы голову посушил таким!
Aecid викидивай, покупай новый и по больше размером! можно даже с "Трогать Экран"
В соседнем посте советуют продувать
/Fixed :lol:
http://latimesblogs.latimes.com/politicalmuscle/images/arnold_pot.jpg
И забить на монитор :ura:
Всё окей, лампы подсвечивают экран равномерно, битых пикселей нет, яркость экрана удовлетворительная и т.п.
Недавно возникла проблема: при включении он как бы не заводится, мигает индикатором включения как в режиме сохранении энергии и чуть-чуть подмигивает экраном.
Если подождать, пока он "прогреется" - включается и работает нормально вплоть до _долгого_ выключения (если выключить и включить сразу - всё нормально включается), а после _долгого_ простоя (час+) снова начинает "заводиться".
upd.: вариант плюнуть нафиг и взять 23" вайдскрин - мне нравится, да, но денег нет, отложены на нетбук. :)))))
Ремонт монитора с похожими проблемами в непрофильной шаражке обошолся в 1500 рублей и 1 день ожидания. 2 года с тех пор прошло - полет нормальный.
Причину я уже не помню, но запчасть заказывать им не пришлось, что-то стандартное барахлило.
Скорее всего проблемы со схемой питания. По крайней мере очень напоминает то как вели себя мои старые телеки. Заводились только после "прогрева":)
Варианты решения:
1) Проблема достаточно типичная, так что вполне можно попробовать поискать по форумам и перепаять, ничего особо сложного там не было когда я разбирался в свое время.
2) в ремонт сдать, много за это запросить не должны.
3) не выключать монитор (пусть висит постоянно в спяшем режиме)
P.S. Причем в холодную погоду он у тебя будет заводится значительно дольше чем в теплую(если это та же проблема что и с телеками), так что если не починишь - то "холодными зимними вечерами" вполне можешь воспользоваться советом DoubtNot и обычным феном разогревать монитор градусов до 30-40 для ускорения старта:-D
так ты может приклей какой нагривательный елемент на заднюю стенку моника! пущай весит :)
так ты может приклей какой нагривательный елемент на заднюю стенку моника! пущай весит :)
ему только при старте моника из выключенного состояния прогреться надо, все остальное время смысла нет.
Rus_Dmitry
20.08.2009, 17:40
У тебя конденсаторы сгорели скорее всего. У меня тоже самсунг и была похожая проблема , когда экран после включения долго мигал и через некоторое время стабилизировался.
ЗЫ: в ГО всё перепаяли по гарантии (за 20 минут).