View Full Version : Как рассчитать цену мощного б/у PC.
Собственно возникла потребность сменить стационарный PC на ноут, поэтому решил продать свой "системник" с монитором, но почти не знаю рынка б/у железа.
Прошу помочь с установкой цены и дать полезные советы по продаже: на сколько примерно % уценять стоимость топового железа и пр.
Краткие характеристики:
1. CPU - C2D E8600 (c мощным вентилятором Zalman) - 6ть месяцев использования;
2. Video - GTX 295 - 6 месяцев использования;
3. ОЗУ - DDR2-800 4Гб; - 6 месяцев использования;
4. HDD - 400 Гб; - 2 года в использовании;
5. Монитор NEC 20WGX (1680*1050) - 2 года в использовании.
+ Материнка обычная Gigabit`oвская - 6 месяцев использования и мощный БП на 700 Ватт, корпус Assus (надо сменить один из двух вентиляторов, полетели подшипники).
П.С.: Заранее всем спасибо за ответы.
как минимум для начала напиши производителей и полные названия например (Zalman CNPS9500-CU LED)....
а так мое имхо ~
1. CPU - C2D E8600 ~6500
2. Video - GTX 295 ~13000+
3. ОЗУ - DDR2-800 4Гб; ~1000-1500
4. HDD - 450 Гб; - ~1000-1300 -2 года
5. Монитор NEC 20WGX ,тут даже не могу сказать трудно будет по норм цене впарить;) так как у кого денег нет берут матрицу TN, а у кого есть тот более новые модели возьмет:)
что за корпус?, БП отдельно?
Как покупал комп?, в сборе или по отдельнрости и как собираешься продавать, так как если брал в сборе то гарантия записана на 1 листке на весть комплект, и если продовать по отдельности, то кто то останется без гарантий;)
в любом случает ТОРГ всегда уместен))
Куплено в Ф-Центр:
1. Процессор Intel C2D E8600 - окончание гарантии 01 марта 2010;
2. Куллер Zalman CNPS9700 LED - окончание гарантии 01 сентября 2009;
3. Ведиокарта Palit GF GTX 295 - окончание гарантии 01 марта 2010;
4. Мат.плата Gigabit GA-EP45-DS3 - окончание гарантии 01 марта 2012;
5. Корпус Miditower ASUS 6AR6 Silent Pro
6. FSP Epsilon 700
7. Монитор NEC 20WGX (1680*1050)
8. HDD Seagate Barracuda 7200 - 400 Gb
Установленное ПО:
- Win Vista Home 64 bit - официальная;
- Касперский Internet Security (до 18.01.2010) - официальная
П.С.: Хм... что то пугают твои расценки... надеялся что до 40 т.р. дотяну, иначе смысл в продаже теряется.
1. Процессор Intel C2D E8600 6500-6900
2. Куллер Zalman CNPS9700 LED 1100-1300
3. Ведиокарта Palit GF GTX 295 14000
4. Мат.плата Gigabit GA-EP45-DS3 3100-3300
5. Корпус Miditower ASUS 6AR6 Silent Pro 3000
6. FSP Epsilon 700 тыж говорил 850 ватт))) 3200-3400
7. Монитор NEC 20WGX (1680*1050) тут как и раньше говорил слишком спецефичный товар))
8. HDD Seagate Barracuda 7200 - 400 Gb 1100 ему уже 2 года, яб ваще такой даже б\у не взял))
Итого)) мое имхо 32000-33000 без монитора
хз надо стараться впарить в комплекте\сборе)) хотя по частям проще, но половина уйдет из остатка за меньшую цену или ждать ждать ждать Осени и повышения курса $)))
ты конечно можешь взять магазинные цены, опустить на каждую комплектуху 200р, и продавать до скончания веков;) или найти просто дуболома который в компах = 0 и впарить ему все за 60к с моником)) (а вдруг повезет, у меня знакомые многие ездили и сами свои компы покупали даже не задумываясь, что берут и что внутри, а им Такое впаривали по ТАКОЙ цене ухуху))
зы с такой видюхой такой моник точно не нужен тут как минимум "24
Yazar не продовай! комп у тебя хороший, оставь себе! ты денег на Б/У все равно не поднимишь! только потеряешь больше! а такой комп в хозяестве прегодится! одна видяха чего стоит! а заменять десктоп на лаптоп... как то не соизмеримо! или ты в игры перестанешь играть на совсем? а лаптоп вот могу посоветовать хороший и не дорогой!
Samsung R560 - 15 inch (http://www.laptopsdirect.co.uk/Samsung_R560_Laptop_NP-R560-AS02UK/version.asp)
Core 2 Duo 2.0 Centrino 2 с пониженым энерго-потреблением
4GB DDR3 1066MHz
GeForce 9600 Mobile - 256MB
я себе для универа взял 15-тый, за почти 800 евро(чуть меньше) в эту цену входила доставка, репаир СД, и сумка/рюкзак за это все меньше 800 евро!
А у вас в России должно быть еще дешевле
http://img9.imageshack.us/img9/9717/invoicep.jpg
есть такой же только 17 инчей
модель называется: Samsung R720 (http://www.laptopsdirect.co.uk/Samsung_R720_Laptop_NP-R720-AS01UK/version.asp?PID=749)
только 4GB DDR3 там не 1066MHz а 800MHz
Но все равно очень дешего! например Sony Vaio у которого стоит DDR3 цена начинается от 2200 евро! думаю разница ощютима! я своим Samsung'ом дико даволен! очень хорошая компания! дешего и даже очень сердито!
а у меня уже 1,5 года http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_1309.html
брал еще тада за 38000 не жалею)
Язарищще, купи ноут и оставь стац. комп :)
Язар всегда будет нужен и десктоп и лаптом они не взаимозаменимы! у тебя хороший зверь! не продовай его и не меняй! я понимаю дорого покупать новое! но оно всетаки лучше иметь 2 для всего чем 1 для чего-то одного! :) в последнем случае не когда не будешь доволен! сегда будет не хватать 2-го!
Yazar не продовай! комп у тебя хороший, оставь себе! ты денег на Б/У все равно не поднимишь! только потеряешь больше! а такой комп в хозяестве прегодится! одна видяха чего стоит! а заменять десктоп на лаптоп... как то не соизмеримо! или ты в игры перестанешь играть на совсем? а лаптоп вот могу посоветовать хороший и не дорогой!
Samsung R560 - 15 inch (http://www.laptopsdirect.co.uk/Samsung_R560_Laptop_NP-R560-AS02UK/version.asp)
Core 2 Duo 2.0 Centrino 2 с пониженым энерго-потреблением
4GB DDR3 1066MHz
GeForce 9600 Mobile - 256MB
Жене купил такой давно - экран не устраивает, точнее его цветопередача.
А взять себе хотел
Apple MacBook Pro 15 MB471 (Core 2 Duo 2530Mhz/15.4"/4096Mb/320.0Gb/DVD-RW)
или
Asus G50V (Core 2 Duo 2530Mhz/15.4"/4096Mb/640.0Gb/Blu-Ray)
Эпл хорошо ноне обосновано дорого! А Асус я вообще люблю! одна из наилучших компаний производящих материнки!
толька вот у Асуса оперативка еще ДДР2 а не 3, за то видео карта по мощнее моей и проц екстрим!
но и цена тоже кусается! Г50 я не нашол унас а вот Г70 пожалуйста (http://www.laptopsdirect.ie/ASUS_G70S-7S007C_Laptop_G70S-7S007C/version.asp?PID=771) 1.5 касаря евро
про экран и цветоподачу.... у меня все зашебись! экран супер и показывает как мой ЛСД монитор или как у моей девушки Делл лаптоп! не вижу разницы! мохет если как ты говоришь довно взял они уже что изменили стех пор? темболее давно это когда? я свой брал в Декабре и к тому монету эта модель только появилась на рынке... так что давно это когда? понятие растяжимое :)
Как только появилась, тогда и взял. Цветопередачу сравниваю с NEC`ом.
Жене купил такой давно - экран не устраивает, точнее его цветопередача.
А взять себе хотел
Apple MacBook Pro 15 MB471 (Core 2 Duo 2530Mhz/15.4"/4096Mb/320.0Gb/DVD-RW)
или
Asus G50V (Core 2 Duo 2530Mhz/15.4"/4096Mb/640.0Gb/Blu-Ray)
Забей на mac. Asus и точка :D
Достоинства и недостатки ASUS G50V
Достоинства:
Яркий внешний вид;
Очень хорошая производительность по меркам ноутбуков;
Богатый комплект поставки;
Наличие ТВ-тюнера вкупе с пультом дистанционного управления, помещающегося в разъем ExpressCard;
Внушительный объем дискового пространства;
Оптический привод с чтением Blu-ray дисков;
Установка 4 Гбайт оперативной памяти, работающей в двуканальном режиме;
Полноразмерная клавиатура.
Недостатки:
"Стеклянность" матрицы;
Маркость глянцевых поверхностей;
Невзрачное звучание встроенной акустики;
Потеря одного гигабайта оперативной памяти на 32-битных версиях Windows;
Низкое качество приема телевизионных каналов;
Игровая производительность на уровне младших моделей "настольных" видеокарт;
Высокая стоимость.
Заключение
С одной стороны, разработчиков ASUS G50V хочется похвалить – за удачное сочетание броского дизайна, хорошей эргономики и высокой мощности. Уровень производительности по меркам ноутбуков весьма высок: несмотря на нетипичный для дорогих игровых моделей 15-дюймовый форм-фактор, ASUS G50V – одна из самых мощных моделей среди побывавших в нашей лаборатории.
С другой стороны, если вы подумываете о замене стационарного компьютера на "игровой" ноутбук, нельзя не учитывать, что по меркам настольных компьютеров, игровая производительность G50V крайне невысока. Она находится на уровне видеокарт нижнего ценового диапазона: многие игры последнего поколения не смогут показать приемлемую скорость ни при каких настройках, и даже в играх годичной и более давности ради получения хотя бы 60 кадров/с придётся либо сильно снижать разрешение, либо отключать сглаживание, анизотропную фильтрацию и уменьшать общее качество прорисовки.
Ну вот яж и говорю... десктп для одного, лаптоп для другова! не знаю как тебе пришло в голову растаться со своей ГТХ 295 на лаптоп... это вообще не соизмеримо!
Ну как бы действительно, хороших и удобных игровых нотиков я еще не встречал. Хотя не все конечно щупал, может у Alienware что-то путное вышло, но в любом случае, играть на нотике это имхо извращение.
лично я даже не стал при выборе ноута заморачиваться с его мощностями.
поиграть нормально на нем все равно не удастся (только если это не 15 кг монстр за 20к уе)
в прошлом году купил еее пц 1000h, в этом подумываю о 1101 (http://www.3dnews.ru/news/eee_pc_1101ha_pervii_netbuk_asus_s_11_6_ekranom/), либо подожду облегченной до ~1 кг версии
маляфка, на которой можно делать практически что угодно около 10 часов :shock: оправдала все ожидания
(не обошлось без ковыряния паяльником (ваймакс, антиразрядка))
Dell Alienware M17X - но стоит дохрена.
Во блин! нашел я те лаптоп! просто зверюга будет! проц квад экстрима 2.53, 16 гб ДДР3 оперативка... видяха какае-то на 1гб памяти! просто мега зверь всего 9к :D
http://img16.imageshack.us/img16/9721/laptopana.jpg
На Мак можно и Винду поставить, это так, к слову.
Мне мак нравится из-за своей эстетики, легкости, отличной цветопередачи. Видеокарта конечно слабовата, но я оринтируюсь на SW:TOR, где, судя по скриншотам из игры, требования к графике будут щадящими, хотя Асус несомненно мощнее, но тяжелее. - Видимо придется выбирать "на месте".
Но хотел бы вернуться к теме расчета стоимости б/у PC.
Винда на маке не имеет DirectX, конечно есть поделки но это бред. Т.е полноценно ты на нем играть не сможешь.
Ты кстати куда пропал то.
Вполне вероятно что сейчас поскольку архитектуры мака и пс почти не отличаются там уже есть директ икс. Но на моем опыте с макбуком именно была проблема в отсутсвии оного.
Если не прав - напиши как есть чтобы знать)
По видюшкам Мака:
Тип графического контроллера - дискретный и встроенный
Графический чипсет - NVIDIA GeForce 9600M GT/GeForce 9400M
Видеопамять - 512 Мб GDDR3
Винда на маке не имеет DirectX, конечно есть поделки но это бред. Т.е полноценно ты на нем играть не сможешь.
Ты кстати куда пропал то.
Я ж писал, что обрыв оптики в доме... чинят, в инет с работы захожу.
Я ж писал, что обрыв оптики в доме... чинят, в инет с работы захожу.
срочно зайди на форум рун. там вопросы администрации - топик мой про невозможность развития чаров. нужен про троллинг)
если есть аська на работе стукни 83385614
Пытался продать материнку и проц друга, чуть постарее чем твои. Люди предлагали максимум -30% от магазинной цены. Так они и валяются в диване.
Короче, кинь пару объяв на барахолках, если в течении месяца не ответят, то забудь о продаже по адекватной цене. Те кто покупает б/у, охотнее возьмут отремонтированные комплектующие в том-же Ф-Центре.
Да и рынок б/у новой комплектухи (которая у тебя стоит) достаточно тухлый, там покупают, если идет комплектуха по бросовой цене.
Да, есть идея, поговори с менеджерами Ф-Центра, у тебя комп новый, может в зачет цены ноутбука возьмут, да и то думаю не все (я-бы например жесткий диск б/у каким-бы новым он не был, не взял)
попробуй eBay!
попробуй продать как систему в целом, а так же попробуй продать по частям! это тебе будет стоит что-то за обьявление, но помоему только если купят! а если не купят то с тебя процент не возмут! я тут не уверен!
Ну, а по цене, на сколько реальна цена в 40к рублей или все ж таки дороговато?
Имхо сложно будет сбыть по такой цене. 33 тыс. кем-то упоминавшиеся тут более реальная цифра.
Да, слишком сильная уценка.
Всем спасибо.
Имхо сложно будет сбыть по такой цене. 33 тыс. кем-то упоминавшиеся тут более реальная цифра.
о чем я и писал, но сбыть можно, только муторно;)
Да, слишком сильная уценка.
Всем спасибо.
уценка не сильная просто на комплектующие за 6 месяцев(и это не использование , а прогресс) цена падает чуть ли не на 50%...тут тебе еще повезло кризис....так бы могло быть и хуже не 30к , а 10...
так что Язар : - вывод:
как тебе советует большинство, и я к нему присоединяюсь. Оставь. Твоя машина на сегодняшний год оч. даже ничего и в ближайщий год,-1.5 еще ниче будет. Купи себе просто нетбук для простых целей, какой понравится и не парься...
П.С. моник яб продал раньше)))
П.С. 2. и еще . Не унывай, найди лоха, скажи что у тебя супер комп. и продай ему все за 60к. Мож повезет, яж говорю таких до сих пор 67%) (просто они не любят б\у за такие лаве. И ваще ниче не понимают))
Я не любитель "разводить на лоха", поэтому и консультировался. А нетбук для меня - бесполезная хрень.
нетбук и вправду викинутые деньги (имхо) но вот что среднинькое за 1к евро взять очень даже можно! для того чтоб таскать с собой, серфить прасторы интернета, ну и элементарные игрушки, типо DoTa, WC3FT, Trine (кстате очень понравилась)
чем вы нагружать собрались нетбук, что он превратится в выкинутые деньги?
таскать с собой чумадан 3 кг не очень удобно
да элементарно офис, винамп, скайп! да один антивирь его уже повесит так что работать с ним не в радость будет! :)
ну а че ты предлагаешь с собой мобилу носить?=) щас есть подобия но экран до нетбука не дотянет=)
мобила осиливает крутить видео 1024х768 на экране 320х??, всякие дивХ и тп :)
еее пц тянет любой оффис, скайп и вообще на него виста встает. даже вархаммер запускал) правда от последнего радости мало
Если бы была нужда и не жалко денег, то по мне, лучше взять Apple MacBook Air MB940 (ультра тонкий и мощный, вес 1,3 кг)
Язар а че Апл? видел у когото? этож лажа , да не закидают меня помидрами владедьцы огрызка....
а чеб не переплатить за яблочко? онож Супра=) да я удавлюсь и хер им дам, лучше самсунг купю, пусть обанкротятся....
матрица монитора очень качественная
вскрытие и вуаля - матрица самсунк ;)
ИМП - ты фанбоишь.
а почему бы и нет=). Ну не лублу я яблоки)).
1. Выбор яблока для тех, кто не хочет ничего делать, все настроено
2. Если есть деньги за это
3. Красота
4. У русских красота ассоциируется с другим словом
со стороны железа яблоко молодец! мак сует такое железо которое не кто не сует! а вот нащет их оси... как то мне Вин привычен! как я без всех своих програм? там же все другое! блин даже архиватор не винрар или винзип а воще хрень полная! игр сразу - 50% которые на маке работают! ну нафиг! если тока брать их железо и ставить 7ку