View Full Version : Посоветуите геимпад
Rognarius
6.03.2009, 13:15
Я запарился новые клавы покупать. Я уже расхерячиваю по клаве в месяц. Хочу геимпад чтоб стоял встаронке и чтоб кофе на него не проливать.
Вот нашел ктое что:
http://www.play.com/PC/PCs/-/673/880/-/3326991/Cyber-Snipa-Game-Pad-V2-Black-USB/Product.html?searchtype=genre&cur=258
http://www.play.com/PC/PCs/-/673/880/-/3497077/Saitek-Cyborg-Command-Unit/Product.html?searchtype=genre&cur=258
http://www.play.com/PC/PCs/-/673/880/-/5537994/Belkin-Speedpad-Nostromo-N52TE/Product.html?searchtype=genre
Может есть получше врианты ?
е мае, поиск юзать не судьба по форуму, уже несколько раз обсуждалось.
бери zfang самый популярный, я жду logitech g13
Rognarius
6.03.2009, 13:49
Чет нет их нихрена в продаже.... Ж-( на тех саитах кде я обычно покупаю.
http://www.ideazon.com поройся там всякие страны - магазины.
http://www.ozon.ru/?context=search&text=Ideazon&go=%CD%E0%E9%F2%E8
Он в греции
Международная доставка TNT
* Мы пользуемся услугами международной курьерской службы - TNT. Она доставит Ваш заказ практически в любую точку земного шара в течение, примерно, двух-одиннадцати рабочих дней после окончания формирования заказа.
Спецом для Ферозы http://www.multirama.gr/products/home
Rognarius
6.03.2009, 15:04
Я уже на ebay.co.uk нашел, мультирама гуно у них нет.. %-)
Юзаю белкина уже год наверное, клавиатура теперь только для чатов. Управление персонажем осуществляется джостиком, первую неделю было немного не комфортно, привык быстро... теперь же если используется клавиатура, ощущается дискомфорт. :)
По картинкам выбирать не стоит, нужно щупать перед покупкой обязательно, чтобы руке удобно было, пальцы комфортно доставали до кнопок!
Rognarius
6.03.2009, 17:32
Я да я уже обчитался про все эти пады и я так понял, лучше 5 евровой клавы котороу раздолбал и выкинул, ничего нет :-)))))
у мну стандартная клава 101=) кофе не пью, чай тоже=) уже живет пару лет=)
а чоито гейм пад?=)
ребятам которые в даркфолл играют их не продают -_-
ребятам которые в даркфолл играют их не продают -_-
=) зачот-)
купил саитек команд юнит, единственное что нашел в своеи деревне помимо носторомо, думаю пару днеи буду превыкать так что не ругаитесь сильно:D
хотя хрен с вами всеравно зафлудите
думаю пару днеи буду превыкать так что не ругаитесь сильно:D
Кудаж хуже то Салти?
что и требовалось доказать
Я да я уже обчитался про все эти пады и я так понял, лучше 5 евровой клавы котороу раздолбал и выкинул, ничего нет :-)))))
Выпавшая клавиша S на старой клаве заставила купить вот это
http://www.steelseries.com/us/products/keyboards/merc_stealth/information
После 3х часов привыкания чувствую себя инвалидом. Что то я сомневаюсь что после года игры на обычной клаве в АОК привыкну к этому Г-борду вообще.
После 4 ого часа привыкания Г-борд вызывает желание хуйнуть его об стену. Посмотрим дальше...
BobMaster
24.04.2009, 23:37
Может дело не в Г-борд?...
После 4 ого часа привыкания Г-борд вызывает желание хуйнуть его об стену. Посмотрим дальше...
имхо ты тоже паладин в душе, чувство справедливости и праведный гнев две составляющих)))
Agent Orange
25.04.2009, 00:35
Это называется проще и короче - эмо!
не, вот если бы целас плакал при каждом взгляде на джойстик тогда да=)
нех было покупать совмещенный вариант
Фанг рулит!
Я вот сейчас печатаю этот кусок пластмассы помешал я его бац на край стола, когда играю наоборот клаву под монитор, что бы на столе место под *приколы* освободить =)))
А с совмещенке это полено всегда будет мешаться )))
нех было покупать совмещенный вариант
Фанг рулит!
Я вот сейчас печатаю этот кусок пластмассы помешал я его бац на край стола, когда играю наоборот клаву под монитор, что бы на столе место под *приколы* освободить =)))
А с совмещенке это полено всегда будет мешаться )))
согласен, клава явно мешает.
Всеравно, когда на уровне мышечной памяти ты можешь в слепую моментально найти нужные тебе клавиши, а потом переходишь на что-то иное, то начинаешь чуствовать как падает твой уровень скилла.
Что мне больше всего не понравилось в этом геймпаде:
1. Клавиши "Бабочки" WASD с практически "сливаются", т.е. не чуствую между ними расстояние и их легко перепутать.
2. Круглые, маленькие кнопки над бабочкой. Опять же расстояние между ними очень мало. Может у меня лапа большая?
3. Отсутсвие кнопок под бабочкой там где обычно Z,X
Не, если б я с самого начала играл в Конан на этой байде, то вероятней всего приспособился бы, но смысл? Кол-во кнопок на стандартной клаве в области WASD почти такое же (+- 3 клавиши). Все что мне надо это возможность програмирования кнопок и все.
Вообщем, я сдался и запаковал обратно. Буду менять на какой нить Рейзор со стандартной раскладкой кнопок типа этого
http://gamershop.com.ua/product_info.php?products_id=256
говорят у нее очень быстро стираются кнопки, скоро должна появиться версия с обычными не прорезинеными кнопками)
А я уже так привык к Fang-паду, что его отсутствие воспринимается как отсутствие мышки.
http://www.es-gaming.ru/shop/UID_401.html
Очень неплохой геймпад. Пересел на него с Ностромки.
один из лучших, но раньше чем сломается джойстик у сайтека, я себе его не куплю=)
Зачем мне какие то геймпады когда на классике я нахожу с закрытыми глазами любую кнопку в момент, достаточно лишь почуствовать рукой где окончание клавы? Потом этот геймпад ломается и снова именно его искать? Не, мой выбор - классическая раскладка, а всякие фишки с макросами и программированием клавиш там тоже есть.
Сравню геймпад (Z-Board Fang) с клавой (с программируемым кнопками):
Fang:
- занимает в 3 раза меньше места на столе;
- удобно расположить на столе относительно направления кисти руки (эргономичный);
- легко в слепую находить кнопки, в том числе т.к. часть кнопок разделена на впуклые и выпуклые;
- отличный софт под макросы.
Raizer (обычная клава с программируемыми кнопками):
- приходится переключаться между режимами: макросы/обычная клава, чтобы нормально набирать текст в игре;
- занимает много места;
- не эргономична;
- стоит дороже Fang`а;
- если сломается попадешь на значительно большую сумму, в отличии от Fang`a, при замене на аналог.
каждому свое, мне например больше всего импанирует логитек, ибо аскетичным(хотя может это и достоинство) сайтеком я не совсем доволен, если бы сайтек был с клавишами как моя логитековская клава, +у кнопки были бы кучнее расположены- цены бы ему не было, имхо комбо финишеры на джойстике просто имба,
Yazar согласен, насчет того, что програмируемые клавиши на клаве это неудобно, когда использовал софт, да собственно вы Q#$%$#FETGY все сами знаете)) несогласен про место на столе, смысл только тем есть у кого клава на выдвигающейся полке под столом, места она занимает как обычная клава, и для клавы вполне себе эргономично=) (macrosoft natural ergo в пример не берем))
Fang:
- занимает в 3 раза меньше места на столе;
Ты печатаешь текст на фанге? Нет. Места на столе у тебя наоборот меньше на кол-во места занимаемое фангом.
- удобно расположить на столе относительно направления кисти руки (эргономичный);
Эргономичность = эффективность. Куда тут привязать эту хуйню?
- легко в слепую находить кнопки, в том числе т.к. часть кнопок разделена на впуклые и выпуклые;
Я уже писал, что кнопки бабочки "сливаются" между собой. Лично мне додстаточно чтоб было одинаковое (читай стандартное) расстояние между кнопками, которое б чувствовалось, а не размер или высота кнопок.
- отличный софт под макросы.;
мне тоже понравился, но пока не с чем сравнить
Raizer (обычная клава с программируемыми кнопками):
Не обычная, а стандартная, она же классическая.
- приходится переключаться между режимами: макросы/обычная клава, чтобы нормально набирать текст в игре;
Мне проще нажать 1 кнопку, чем тащить клаву назад из под монитора.
- занимает много места;;
Не больше чем стандратная клава под твоим монитором.
- не эргономична;
Опять эта хуйня
- стоит дороже Fang`а;
В раза 3. Да.
- если сломается попадешь на значительно большую сумму, в отличии от Fang`a, при замене на аналог.
Который не всегда может быть в наличии ,или будет но уже модифицированный или от другой фирмы геймпад и опять привыкай к нему.
Я до этого играл на стандартной клаве, куда ты там эти макросы для сина втулил я не знаю. Да, гвардиану с его кол-вом стоек, не помешает биндить на одну кнопку сразу 3. Но сину или ренжеру, не актуально.
Я до этого играл на стандартной клаве, куда ты там эти макросы для сина втулил я не знаю. Да, гвардиану с его кол-вом стоек, не помешает биндить на одну кнопку сразу 3. Но сину или ренжеру, не актуально.
:shock:
Видимо поэтому у нас разный скилл игры ассассином - я "втулил", а ты - нет.
А с печатанием текста - это ты загнул :) Дай бог 1/20 времени проводимого в игре я что то кому-то печатаю, да и собственно тоже.
Парни, да вы что?! Не переходите в спорах о геймпадах на личности, пожалуйста, оно того не стоит)
BobMaster
30.04.2009, 10:53
Язар бот
Какие личности, мы только об удобстве игры на геймадах, а то что Жека - нуп, так это и так все знают :)
Жека - нуп, так это и так все знают :)
Да, я ...! Да, у меня...!! Я вам всем еще покажу! Вы еще обо мне услышите!
У Рейзер клавы програмка написания макросов находится на уровне программирования.
И без подсветки название клавиш ну нехрена не видно.
у меня на Фанге макросов хватает под все мои 6 классов, там же и щиты перемещаю по нажатии 1ной клавиши - Говорить то что на фанге мало кнопок учитывая тот факт то что ни у 1го аналога ГП нет более 45кнопок - неправильно\нечестно
Так или иначе - Фанг уже проверен многими - Рулит
G13 - х3 по картинкам интересный вариант, но менять его пока мой фанг жив я не буду ... Умом тронуться сколько времени уйдет на макросы и привыканию