View Full Version : АНАЛИТИКА MMORPG
Очень советую скачать сей незамысловатый Excel файл
http://www.mmogchart.com/Subscriptions.xls
тем, кому интересна статистическая информация о разнообразных он-лайн проектах: численность подписчиков, динамика роста и т.д.
Крайне полезная информация для желающих аналитически и статистически поразмышлять о привратностях он-лайн бизнеса. К примеру, из этой информации вы узнаете, что в Еву играют около 150 тысяч людей, в то время как в оба ЕК - около 500 тысяч.
Это обновленная от 20 мая сего года, информация широко известного в узких кругах сайта http://www.mmogchart.com
Если какие идеи по прочтению - будем рады обсудить в этом топике. Читайте. Анализируйте. Излагайте.
очень интерестный материал, спасибо.
Но достоверность информации вызывает сомнение
Разве число подписчиков ВоВы уже перевалило за 6 млн? Я слишал цифру скромнее: 2-3 млн человек. 6 милионов будет если считать фришардников.
А вообще показательно: три самых популярных мморпг - ВоВ (правильный маркетинг рулит) Линейка первая (которую никто за пределами кореи не видел) и линейка вторая (эльфийки - двигательно прогресса)
Кривая EVE порадовала - медленно, очень медленно, но уверенно ползет вверх.
6 милионов это скорее общее число купивших за все время, так реальней. Подписчиков у вова процентов на 40% меньше, много людей уже ушло. И нихрена там не грамотный маркетинг. Народ туда ломанулся, потому что Близзард это все родное наше!..
именно
игра прям скажем не фонтан, зато каждая малолетка знает что такое вов. Многие люди что играют в вов, даже не знают что существуют другие мморпг (хотя вообще тоже самое можно сказать и про линейщиков)
все знает про вов:
1. потому что это близард
2. потому что это варкрафт
чем не маркетинг?
Vodka_UA
31.05.2006, 12:42
Килли тогда по аналогии "Матрица" должна была быть супер игрой. А обломалась. Меня хватило ровно на месяц. Как и многих. Сейчас конечно она на плаву, но я думаю что "потому что это Матрица" аргумент не роляет. Так же как и SWG "потому что это Звездные Войны". Все дело в реализации. Вон СВГ запороли, народ резко оттуда разбежался. И никакие титулы и "знакомая вселенная" фанов не удержала. ДДО кстати ждет та же участь, т.к. мочить монстров в составе группы из 6 чел в инстансе при полном отсутствии ощущения ММО более прикольно делать в оффлайновых РПГ типа НВН.
Так что какой бы громкий и известный титул не был, он привлекает фанов только на срок "при покупке диска включено 30 игровых дней" если сам геймплей реализован хреново.
Вархамер тоже титул известный. Посмотрим что будет.
А в Конане известен и сам титул и разработчик. Но варианты возможны всегда.
И вобще полемику о ММОРПГ актуальнее вести на специализированных ресурсах типа www.mmorpg.com или сделать на форуме отдельный раздел. Я кстати мог бы в нем выкладывать обзоры разных бетатестов и вобще ММОРПГшек в которых я играл/тестил
Матрица и СВГ - это кинолицензии. В таких случаях фандом играет роль, но он не может обеспечить игре успех. Как ты заметил, при всей парашности Матрицы и СВГ есть люди которые в них играют. Потому что это матрица.
Варкрафт - изначально это игровой бренд. Фильм по варкрафту кстати может еще и запросто провалиться (что вряд ли, но как было с ФФ?) но игра - никогда. Варкрафт не может плохо продаваться. Так же само как не может плохо продаваться игра с лицензией дум или файнал фентези.
вести дебаты на мморпг.ком это жесть. Читать могу, но вот постить - мой инглиш не настолько крут.
Кстати тот же ДДО играющие в него хвалят. Потому что он имеет все приемущество однопользовательской игры + онлайновость.
Водка а давай сообразим на троих :)