View Full Version : New gameplay video
Тыдыж:
http://www.darkfallonline.com/news/news_1141039100.html
WAAARGH!
Что мы тут имеем хм...
Музыка. Думаю её можно и после релиза написать =) Это точно не стоит оставлять, все равно её выключат через полчаса.
Графика. Модели угловатые (читай уродские). Что поделаешь, избаловались думами и халфами всякими. Тем не менее палитра, то есть то как подобраны цвета мне очень нравится.
Анимация. Лошадям явно уделили больше внимания, так как двигаются достаточно плавно. А вот перебежки пехтуры вызывают странные чувства неестественности.
Позабавил также небольшой глюк, когда чел забуксовал около флага. С одной стороный места там было больше, забуксовать не мог по идее...А с другой стороны налицо фишка блокирования прохода своими телами.
На одном кадре видна лошадь на холме. Интересно, это всадник слез или это дикая паслась ну лугу? ;)
Ну понятное дело, что музыка эта подобрана для ролика и к игре не имеет никакого отношения.
Модели - да. И текстуры. Текстуры просто уёбищные: доспехи, каменная кладка, деревянный сруб... А вот трава приличная, и пейзажи тоже смотрятся. А вода примитивная.
Впринципе динамика все это дело прилично сгалживает, так что вполне сносно.
Фаерболы и лайтинг орбы порадовали по-настоящему :)
Понравилась только музыка.
остально просто Ужас !!!
Арморы и модели игроков, вообще ужастны.
ГАДОСТЬ то какая ребят ей богу дермо дермом как такое можно еще ждать. Я даже не знал что с такой графикой еще игры делают.....
ты недоганяешь. Он страшный снаружи, прекрасный внутри!
По ходу - то что готов пока что только комбат мы знали. Теперь мы знаем что из рас готовы только люди и орки - остальных не показали даже мельком.
собственно бетты нет потому что нихера у них нет. ))))
поменять текстуры и чуток модельки - труда особого не составит.
пока что продолжаем болтать на форуме
в надежде что они сделают все как надо :) как надо нам ))))
Радует, что что-то происходит. Графика - нормальная.
Играли в Ultima Online с двухмерной графикой, и не жаловались.
А в Мады народ до сих пор играет. Там вообще графики нет.
Это второй ДнЛ, хотя для того что бы назвать ЭТО вторым ДнЛ надо увидеть бету.
Короче год 2005й порадовал нас двумя мёртвыми проектами DnL&DF, которым если и суждено релизнуться, то ни коем образом не в том виде к который описывали разработчики.
Графику ни кто не поправит, а играть в наше время с нашими технологиями в CGA графику я не буду, да и ни кто не будет.. ни хрена не сделают и баги не залатают а просто вырежут код который глючит, будет типа евы 2 года назад, тока уродская - "Хочешь копай - хочешь не копай". А Лиона и Дифа переубеждать смысла нет, они пободаются но всеравно не будут в нее играть вдвоем изза принципа.
Радует, что что-то происходит. Графика - нормальная.
Играли в Ultima Online с двухмерной графикой, и не жаловались.
А в Мады народ до сих пор играет. Там вообще графики нет.
Я в уо тож до сих пор играю так что лишь бы гама хорошая была
Ндааааа.... Это ж какой могучий премогучий контент надо создать, что б не обращать внимание на графику ? :) Я конечно не против, но тогда... минимум каждый предмет окружающего мира должен быть интерактивен, в компенсацию - и тогда будет норма ;)
Получается, что сделать нормальный гейм никому не под силу. Слишком малая отдача
Я бы играл в DnL, еслиб там был full loot+free pvp, no levels - skill based, плюс фишка с замками. Это была бы супер игра.
А так это игра из серии "убей 100 мобов чтобы получить експу за quest". А в DnL уродская графика. Причем ещё и тормозная.
Если эта графика (что в мувике) не будет тормозить....
Получается, что сделать нормальный гейм никому не под силу. Слишком малая отдача
Просто на сегодняшний день, пока еще четко не произошло разделение он-лайн игр "Где ты отдыхаешь" и "Где ты напрягаешься" (в хорошем смысле этого слова).
Поясню.
Надо задать ровно три вопроса, в отношении MMORPG вообще. Кто играет? Для чего играет? Сколько времени уделяется игре?
По итогам этих вопросов обозначатся две группы товарищей (прим. та категория граждан, которая просто живет в он-лайне мире, подменяя его реальностью - рассматривается в клинике, а не в данном топике).
Первая, эта та, в которой люди играют в качестве отдыха, не заморачиваясь на ежедневной многочасовой игре или тренировке, расслабляясь и "разгружаясь" от учебы, работы и т.д. При этом, на сегодняшний день, это подавляющая аудитория по своей численности. Таким товарищам нужно получать удовольствие от игры, но одновременно - что это им "не очень дорого стоило". Имеется ввиду не финансовая сторона, а вопросы времени и нервов.
Вторая категория, более малочисленная, хочет обладать возможностью играть в игру, в которой не только есть определенные цели и возможности, разные пути ее достижания и их реализации, но и необходимость в проведении достаточно много времени раздумывая и экспериментируя с тактикой и стратегией, постоянном совершенствовании своего героя (да и себя в придачу), самоутверждении в совершении каких-то поступков, получении четко определенного фана, и т.д. и т.п. - т.е. есть узкие, но конкретные вещи, которые не просто востребованы игроками, а которым будет уделяться внутренняя концентрация, и где не место настроению "перед-сном-часок-другой-поиграю", а где "надо-заранее-подготовится-жахнуть-врезать-отбежать-собраться-вернуться-и-контролировать" Это уже не отдых - это уже своеобразная работа. И все это - нравится данной группе товарищей.
Так вот, если брать к примеру ГильдВарс - правильно было отмечено в политике Рускорпа, что эта игра воспринимается как спорт, со всеми проистекающими отсюда последствиями. Действительно, большая ротация кадров гарантирована, поскольку те кто готов не просто играть, а играть регулярно, командно и вдумчиво - остаются, остальные же - через полгодика тихо отойдут. Эта одна из первых игр, где произошел отход от классической игры-отдыха, и где, если ты хочешь быть достойным игроком - это потребует от тебя большего, чем просто "часок-другой-когда-получится".
Если брать противоположный пример ПвЕ-шный Еверквест 2 - это лучший представитель игры-отдыха, где красивая радующая глаз картинка, и звук - позволяют не некоторое время "оторваться" от земных проблем и просто в удовольствие самому или в группе побегать. Правда введение ПвП серверов, с неограниченной зоной "отстрела" добавила возможность людям второй группы найти себя, ибо уже появились игроки, как "работающие" в игре, так и просто (ненавижу !) тупо пэкашничествуют. Поясню. Сам начал играть на ПвП исключительно из соображений крафтерства, ибо сервер новый - крафтеров практически нет, и сам процесс изготовления и реализации вещей - очень интересен и увлекателен. Но вот когда я попытался пробиться из одной игровой зоны в другую, более высокую, на "контрольных точках" буквально часами дежурят представители другой фракции, причем не полностью сменяясь, а зачастую - одни и те же люди ЧАСАМИ сторожат грифонские башни (точки быстрого перелета), превращая в свой фан просто отстрел всех пытающихся пролететь в ту или иную зону. Конечно - тут уже и рейды против них собрали, и дали оторваться и т.д. и т.п., но... А в отношении ПэКашников - есть такая категория (присутствующая на любом сервере, где можно жахать без предупреждения) для которой килинг - это фан. Причем, обращаю ваше внимание не ПвП, а ПкП - player killing player... сижу один тихо мирно собираю малахиты... скачут четверо на лошадях, каждый - на пять лвлов выше меня, проскакивают лихо с шашками наголо - три подачи - я лежу... У меня деньги упали, вещи попортились (тоже деньги на починку) ... народ даже не остановившись проскакивает дальше.... Таких товарищей с комплексом "Чапаева" терпеть не могу, и принципиально не дерусь - просто сажусь на землю - пусть получают фан от убийства сидящих и лежащих... что б им всю жизнь только так фан получать... ну да ладно ... это уже лирика...
Так вот, возвращаясь к играм. Хорошая игра, на сегодняшний день - это большие деньги. Деньги должны быть "отыграны". Людей которые отдыхают играя по интернету больше чем тех, которые "отдыхают работая".
Соответственно - есть только два варианта, развития "вдумчивых игр" - либо маскировка под попсу (как пример - ГВ), либо создание игр, грамотно совмещающих все элементы. К примеру, если игра позволит узнать все ее прелести без того, чтобы убивать других, и быть убитым другими, и одновременно та же самая игра позволит достич того же - убивая и умирая: и каждый выберет свой путь.... - такая игра сможет пойти далеко. А пока.... КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДХОД убивает креатив, идеи, и реальное продвижение... и не только в интернете... и не только в играх....
это то что я хотел сказать, но в развернутой форме 8)
это то что я хотел сказать, но в развернутой форме 8)
:D :D :D
Мне лично пох на графику, главное что бы было то что обещали.
Если они не способны сделать нормальную графику, то уж точно не сделают то что наобещяли.
Это достаточно простой вывод.
ММ страная логика =\
Какое отношение графика имеет к геймплэю ? Это делаю разные люди насколько я знаю.
Evil Thug
5.03.2006, 19:12
Скачал ради интереса, посмотреть.
Болели глаза. В какой-то степени напоминает лайнэйдж, но без сиськатых эльфиек. Их заменили на дуболомов - орков.
Магия. Ну неужели было сложно намутить дядьку в рясе, который делает какой-нить ахаляй махаляй, и за 500 метров все превращается в кровавый фарш, сдобрив все это дело спецэффектами ?
Про анимацию лошадей - согласен. Животные получились симпатично, лучше чем плеер чары.
Движок ощутимо притормаживает (Если он тормозит у девов, то WTF, dude ?).
Смутные впечатления. Помню когда мы смотрели всем компьютерным клубом трейлер ВОВ - у нас случился коллективный оргазм. А тут. Ну не цепляет. Вернее цепляет. Глаза, за кучу угловатостей.
Почитав ФАКи по даркфолл - понял, что девы пообещали кучу плюшек в геймплее. Это может вытянуть игру на средний уровень. На высокий - она не поднимется, ибо графика.
З.Ы. arka - замечательный пост.
Пехтуг, хочешь мы и тебя добавим в экстра тестеры?
твои дети обязательно попадут в бетту!
а внуки дождутся релиза ))))))))))))))))))
Помню когда мы смотрели всем компьютерным клубом трейлер ВОВ - у нас случился коллективный оргазм. Бывает :))
Почитав ФАКи по даркфолл - понял, что девы пообещали кучу плюшек в геймплее. Это может вытянуть игру на средний уровень. На высокий - она не поднимется, ибо графика. Как я понял ты считаешь что графика является главным? мда ...
Evil Thug
7.03.2006, 05:06
Нет. Не считаю. Я играл в Ультиму 3 года. В то время вовсю буйствовали монстры типа Квейк 3, по сравнению с которыми спрайтовые человечки выглядели по меньшей мере нелепо.
К сожалению я НЕ видел хороших проектов, в которых графика не была бы на достойном среднем уровне.
Ультима ? - 1996 год, великолепно смотрелась.
ЛайнЭйдж ? - Опять же, на уровне.
ВОВ ? - Мультяшно, но когда смотришь на модельки - понимаешь насколько это все вылизано.
ЕВЕ ? - Опять же на уровне
(Сужу о тех ММОРПГ в которые я играл).
Игрока нужно чем-то привлечь. И если хардкорные люди будут вникать и идти за тем изюмом, что пообещали разработчики - то остальных людей нужно чем-то привлечь. И одним из этих чем-то - должна стать графика. Которая хотя бы не бьет по глазам.
EVE - хорошая графика :?))) да уж сказал :)
Evil Thug
7.03.2006, 20:13
Cтудик, тебе необходимо прочесть мой пост более внимательно. Я не писал хорошая. А писал достойная.
Посмотри вот этот ролик. Просто за долгие годы игры ты не видишь множество красивых вещей =)
http://ccp.vo.llnwd.net/o2/video/2/EVENeverFadesLarge.wmv
У меня проблема есть - это траффик... поэтому за всю игру я посмотрил всего лишь один ролик - воть :(
Вобщето в EVE действительно хорошая графика, насколько я помню на уровне Homeworld 2.
В еве отличная графика. Тем более для космической ммрпг.
Типа на е3 едут
http://forums.darkfallonline.com/showthread.php?t=20656
вроде 1 апреля прошло уже...
Новое видео: http://forums.darkfallonline.com/showthread.php?t=30778
Мне не понравилось что народ в целой куче доспехов, которые совсем не лёгкие, бегает подпрыгивая, прямо как в Counter Strike Source. А в целом, если там небудет мега драйв гейм плэя, то игра умрёт, ибо с такой графикой играть во что-то типо ВоВа лично я морально не готоф.
Мне понравилось.
Напомнило MM7 игру.... только в трёхмерном изображении. Если там будут еще расширенные игровые возможности в мире, кроме просто ПвП и мочилова :) - это будет зе бест игра последних времён лично для меня :)
P.S.> ненадо забывать, что это фентази, а не воспроизведение средневековья.
"We are hoping for a open beta test of Darkfall in Q4 2002.
WOHO! Any minute now!"
Подпись одного чувака ! Очень правильно написано =)
EDIT
http://df.warcry.com/scripts/news/vi...ite=7&id=68574
Каменты па видео.