View Full Version : Everquest Next
http://www.youtube.com/watch?v=Dh_0neHhR0k
Ребята, похоже это настоящий next-gen. Тезисно:
- Это будет sandbox. Первый за последние лет пять (или сколько там прошло с выхода Darkfall?).
- Игровой мир состоит из вокселей. Это значит, что потенциально все окружение будет разрушаемо. Мало того, зимой обещают запустить Everquest Next Landmark - то ли игра, то ли инструментарий, что даст возможность поиграть с движком Everquest Next в этакий Minecraft. Разработчики обещают, что лучшие пользовательские работы созданные с помощью Landmark попадут в Everquest Next, да и вообще они сильно ориентируются на user generated content. Игроки смогут продавать плоды своего творчества (одежду для персонажа, элементы декора, возведенные сооружения и т.п.) другим игрокам EQN и получать процент от прибыли (привет шмоткам Dota 2).
- No target боевка. Набор активных умений зависит от оружия, что находится в руке персонажа (как в Guild Wars 2). Очень много AoE-абилок, судя по показанным видео.
- Никаких уровней, вместо них прокачка умений. Смена классов на лету - выбрав класс персонажа, его, со временем, можно поменять на другой, выполнив квест или необходимые условия. Мало того - позволяется комбинировать умения разных классов.
- Монстры будут мигрировать, в зависимости от действий игроков. Например, орки любят селиться рядом с городами людей, и нападать на торговые караваны. Но если поломать их деревню (помните про тотальную разрушаемость?) орки уйдут, и построят свое поселение в другом месте, где им меньше угрожают ополоумевшие от жажды лута плееры.
- Перемещение по миру будет тяготеть к нынешним синглплеерным играм, когда персонаж, наткнувшись на препятствие, красиво через него перескакивает без дополнительного нажатия кнопок (Prince of Persia, Assassins Creed). У разных классов будут свои travel-абилки (телепортация у магов, leap у воинов). Также в игре будут предметы, влияющие на travel-способности героя (например Boots of Zephyr что показаны в ролике - позволяют медленно парить с большой высоты).
- Перезапуск вселенной. Весь лор Everquest будет пересказан заново (и правильно, а то попытки связать сюжет EQ и EQ2 вызывали только слезы).
- Во время презентации была упомянута интересная технология, что через вебкамеру может отслеживать эмоции пользователя и ретранслировать их на лицо его персонажа. Это не заявленная фича, скорее хвастовство оригинальным концептом, но возможно станет ею в будущем.
- Разработчики несколько раз начинали процесс пред-продакшена с нуля. Концепт переписывался несколько раз. Просто потому что получалось недостаточно круто, или же кто-то что-то такое уже делал (Arena.Net?).
http://www.youtube.com/watch?v=cdgPuEl5Nuk
Когда там бета и всё такое?
За исключением того что система классов, ролей(танк хил дд) и скилов будет точь в точь как ГВ2
подождем увидим, я всем крикам паблишеров уже давнооо не верю :)
И еще в игре не будет квест гиверов аля ГВ2. Увидел сердечко начался квест. Хрень
Если присмотреться, то во всех играх есть разделение ролей: кто-то танчит, кто-то хилит, кто-то дамажит.
Система скиллов... лично для меня привлекательнее выглядит система скиллов ГВ2, чем того же ВОВа, где кнопок больше, но используешь ты все-равно 3-5.
Отсутствие квест гиверов... большинство игроков квестовые диалоги все-равно скипают. Для желающих разобраться в лоре, квесты можно открыть и почитать из листа заданий.
Увидел сердечко - начался квест, это удобнее, чем: увидел нпц со стрелкой в небе, подбежал и кликнул по нему раз десять.
Так что пока всё не так уж и плохо.
Next-Gen я бы её не назвал, поскольку пока я вижу, что это сборная солянка разных фишек из разных игр, но вот насколько удачная, пока не ясно.
Мене вот одно непонятно, зачем давать возможность летать по всему миру? В чём понт?
Next-Gen я бы её не назвал, поскольку пока я вижу, что это сборная солянка разных фишек из разных игр, но вот насколько удачная, пока не ясно.
Мене вот одно непонятно, зачем давать возможность летать по всему миру? В чём понт?
ну, на самом деле, я не сомневаюсь, что пока SOE будет эксперементировать и набивать шишки, Blizzard будет пристально за этим смотреть, а потом просто возьмет перетянет самые удачные идеи, параллельно доведя их до ума. Так что предлагаю засчитать SOE в карму, что она пытается двигать жанр. MMO с элементами Minecraft это интересно.
А про полеты я не понял что ты хотел сказать. Летающие маунты есть в любой ММО (кроме гв2).
Я про свободный палёт персонажа. Мне кажется это слишком.
Похоже что возможность создать хилера и танка в игре будет: http://forums.goha.ru/showthread.php?p=23656769
вангую очередной лагодром :crazy: тк вменяемые программисты вымерли
Похоже что возможность создать хилера и танка в игре будет: http://forums.goha.ru/showthread.php?p=23656769
само собой. В игре заявлены классы, а значит и будет распределение по ролям в группе.
Я бы ванговал лагодром просто потому что это SOE :) Все их игры всегда были плохо оптимизированы - что EQ2, что Planetside 2, что Star Wars Galaxies. Но дадим игре шанс, как-то это не хорошо ругать за лаги игру, которая еще не вышла.
Sooblonde
6.08.2013, 10:49
лично для меня привлекательнее выглядит система скиллов ГВ2, чем того же ВОВа, где кнопок больше, но используешь ты все-равно 3-5.
ну ты наверн давно в вов незаходил) там терь как и во всех играх - 5-7(у некоторых классов вообще 2) кнопки дпс-ротации и примерно стокаже ситуативных скилов(контроль, сейвы,спринты и тп). тоесть впринципе то кнопок всеравно боль ше чем в ГоВне2 но совсем неюзабельных считай что и нет. даже талланты щас это просто выбор абилки раз в 20 уровней и все...как следствие- полностью отсутствует вариативность билдов и все классы играют под копирку( снова здраствуй ГоВно2) и если в ГоВне2 я еще могу понять выбор разрабов в пользу меньшей вариативности -ну типо ПвП ориентация, максимально равные условия для всех, "зачем думать и тестить разные вариации и подбирать более подходящий тебе спек? -играй в единственном доступном" то в играх про чистое пве(а и Еверквест и ВоВ это впервую очередь пве-игры) такая механика кажется просто "оказуаливанием".
Вообще печально если Еверквест как представитель одной из интереснейших и сложнейших пве-игр превратится в невнятную каку вроде ГВ2.
имхо уж лучше долго оттачивать баланс сложносоставных персонажей( классовые механики типо Рифта, Архэйджа) чем клепать подделки вроде гв2.
И сразу для набигающих имба-отцов пвп которые брызжа слюной станут доказывать что ГВ2 а"№?*ительная игра -аренка и ладерРБГ в вовке интереснее(хотя ему уже 8 лет), массив-ворлд-пвп- до линейки гв2 как до луны вприсядку,а вплане динамичености и тимплея -есть же Контр-страйк и Батляфилд
Блонда, чего ты сегодня такой агрессивный ???
Кстати, поиграй сам в ГВ2, там хоть и мало абилок (относительно EQ2), но кол-во спеков у персонажей просто безграничное.
Я не долго могу играть в арены, надоедает. Но у меня только на гварде было 7шт. разных хороших билдов, которые я менял в зависимости от состава команды и настроения.
Причем билды действительно разные: от топ дпс команды, до непробиваемого танка, саппорта-хиллера, поинт-холдера. И всё это один гвард.
И да, в ГВ2 у каждого персонажа 15-18 абилок, которые ты постоянно используешь, а не по ситуации.
Я про свободный палёт персонажа. Мне кажется это слишком.
ДА там не полет, обычная фича с EQ2 с парением из серии плаща или ботинок или гномьего парашюта, позволяющего парить с большой высоты, не шмякаясь об землю и умирая. Но думаю сделают так же как и в EQ2 что при попадании по тебе скилом эфект пропадает и ты шмякаешься)
Кстате очень удобная фигня была и вносила большое разнообразие в геймплей.
А по поводу скилов телепортации и эвакуации, они и в EQ2 были, и имели кулдауны по 1 часу) Так что особо не попрыгаешь. Это больше груповая фича, да и там нет возможности прыгнуть куда угодна, как обычно сделают привязку у магов к шпилям у войнов к местам ближайшего респауна. Да и касты у магов были по 5-10 секунд и прерывались.
Next-Gen я бы её не назвал, поскольку пока я вижу, что это сборная солянка разных фишек из разных игр
ты наверно упустил одно предложение из описания килли
- Игровой мир состоит из вокселей.
что-то мне в эту технологию пока не очень верится! сделали бы хоть один сингл на таком движке, а то они на ММО сразу замахнулись...
а учитывая что сказал 02nz:
мне тоже совсем не верится что из этого что-то выйдет.
короче пока не одной игры на воксельном движке я не видел, одни демо и пизентации самого движка, если конечно маинкрафт с кубиками метр на метр не брать в счет :D
хотя технология конечно клевая
http://www.youtube.com/watch?v=_CCZIBDt1uM
и даже следы от колес остаются
http://www.youtube.com/watch?v=1sfWYUgxGBE
я некоторое время назад, делал не большой ресерч на эту тему. тут проблема не только в мощах компа чтоб обрабатывать и сооружать обьекты из облака пикселей, тут еще проблема с инструментами. все что мы имеем на сегодняшний день орентировано на полигоны, все инструменты для рисования типа Maya, 3Dmax и т.д. они все орентированы на создание полигонных обьектов... Наверно zBrush самая близкая к вокселям так и та в итоде выдает полигоны.
Видео карты наши тоже заточены считать полигоны а не точки. тут нужно будет менять дрова, DirectX, OpenGL короче все менять и затачивать под пиксельную графику... кроче пиздешь и провокация!
Не верю!
Ледяная комета у мага, как я ее люблю. Названия зон теже что и в eq2. Скилы походу тоже теже. Кстате как раз в ролике можно увидеть скорость каста той же каметы, которую 10 раз можно прервать или банально отойти. Каст 5-6 секунд.
короче пока не одной игры на воксельном движке я не видел, одни демо и пизентации самого движка, если конечно маинкрафт с кубиками метр на метр не брать в счет :D
Если не изменяет память, в 90е выходили игры с воксельной графикой. Знаменитые симы вертолетов Comanche были именно на вокселях. Начиная с 1992 года =) Но к началу 2000х, забыли.
Химми ну 90е какая графика была? маинкрафт тоже щитается воксельной игрой, ну максимум вот http://www.vox-game.com/ следущая воксельная игра где кубики сделали в 4 раза меньше чем в маинкрафте
но EQN заявляют что весь мир будет воксельный (http://www.develop-online.net/news/44992/Voxel-based-Everquest-Next-an-entirely-new-genre) и выглядить будет так же красиво, тоесть размер пикселей на обьект умножается в миллионы раз + добавте сетевую часть сюда... либо они напиздели про вокселя, либо там будет такой лагодром что пипец
ну конечно же это может быть и прорыв в технологии и реальная игра некс гена, но я в это очень и очень мало верю! я понимаю еслиб так Unreal бы за девелопил воксельный движок или CryEngine, яб еще может поверил... но тут Sony у которых все всегда через попу... развод чистой воды
This is to be the first game of its class to use voxel instead of pixel-based graphics, allowing for an entirely destructible procedural world.
бля ну даже BF4 не позволил себе такого не смотря на то что их главная вича в игре - деструктивность игровой зоны
а тут Сони рас и на коленке сделали всемирный прорыв.. хренас два, не верю все равно
тут по подробней описано (http://luminadiary.blogspot.ie/2012/10/all-that-glitters-is-not-gold.html) почему оно так не может быть
Sooblonde
6.08.2013, 14:33
Блонда, чего ты сегодня такой агрессивный ???
да прост простудился вот и агресивный)
в ГВ2 играл но кроме эксплоринга все остальное непонравилось -особенно отсутствие четковыраженных ролей( танк хилл дд) ибо на мой взгляд все умели делать все и при этом посредственно
http://www.youtube.com/watch?v=QAb5lQ7hzHs
Разрушаемость как я понял временная на 5 минут. - Зачем это нужно тогда. И смысл что-то строить в лэндмарке , зачем. Просто так? Что на конкурсе пятикласников с дропом 1 к 100, утвердили в жопе мира твою построенную бессонами ночами арку колодца? А может эту арку кто-то купит? Разработчики?
Не ну я понимаю, купил ты Арку Колодца, а лучше Башню с пушкой за 1000 рублей с зарплаты, и вот чтобы ее можно было разрушить не на 5 минут, а на всегда. А башня нужна такая, чтобы вынести ее было только рейдом к примеру, если никто башне на помощь не придет. Вот это уже веселее. И где Next Gen глобальность. В чем.
Теже 1-50-80, 30 итемов/кроликов, пещерка, полянка. И юзеры рисуют арки в отдельной программе кудато и не понятно зачем.
P.S. В чем фишка? Обьясните тупому. Графика хорошая? ))) Но тем не менее пусть хоть это сделают. SOE молодцы, столько уже понавыпускали )) но не сдаются.
P.P.S. Отступление - Мое мнение о Близзард - все, кроме имени ничего уже не осталось. Люди там другие, один Грег Стрит в вове, имбицил, чего стоит. Они уже не сделают Next Gen. Никогда. Вода утекла уже. Рабы 4-х игр, последняя из которых (ВОВ) вышла 10 лет назад. С тех пор только ремейки и дополнения 4-х игр. И ничего нового!!! 10 лет!!! Тоесть фактически они просто обслуживают 4 игры. И ничего нового не выпустили. А титан некий перезагрузили как бы в этом году. Как эти люди могут сделать некст Ген?? Деньги сожрали все творчество. Когда нибудь они конечно выпустят 5-ю игру. Еще лет через 5-10. Она будет качественная. Но это не будет некст-ген.
В EQ был составляющий момент а именно обустройство своих домов и гильдхолов. Причем на этом обустройстве было завязанно как тонна крафта так и тонна квестов с наградой в виде какойнить хуйни которую можно воткнуть дома или в гильдхоле. По сути все это не несет никакой нагрузки, но банально иногда ты сидишь и думаешь а не пойти ли захуячить такой то квест ради лампады... идешь делаешь его, получаешь эту лампаду и потом еще час думаешь куда бы ее захуячить в доме... смешно, но иногда даже такая возможность дает неплохой отдых от постоянного фарма или хуярения чего либо. По сути EQ была на тот момент единсвенная игра, которая оправдывала выполнение квестов и заставляла игнорировать гринд. Ибо за сделанный квест ты получал очки умений, которые затем мог раскидать по веткам, которые в свою очередь давали огромные преимущества. Тем самым игрок 30 уровня прокаченный на гринде имел 25 ОД к примеру, а игрок сделавший свой 30 уровень на квестах имел 55 ОД минимум.
Хуй знает сделают ли они данную систему в next или нет. Надеюсь сделают.
Уже год как в EQ2 введена возможность создания собсвенных данжей и прохождение этих данжей другими игроками с установкой рейтинга. (по поводу этого ничего сказать не могу ибо уже не играл, просто знаю что есть)
Как это вышло дополнение к EQ2 и ты в него не играл ???
Что то по графике (не считая поддержки вокселей) недалеко ушла от первого EQ.
Что то по графике (не считая поддержки вокселей) недалеко ушла от первого EQ.
Сам вахуе что не сделали графику как в БФ4 да еще и с вокселями. Совсем SOE охуели! ;)
Да вообще и тесселяция осталась никчемной и дх11 уг 15-летнее...
подал заявку на бету, обещают к концу года дать доступ к EQ NExt: Landmark
Черт. я в печали.
мерзкая "мультяшная" картинка. =\
Меня больше всего расстраивает, что до Китая не докопать, и нельзя будет с одной стороны мира на другу насквозь падать. Печалька (((- =)
А то нашлось бы много бездельников которые только и делали бы что дыру копали на ту сторону.
Проблема в том, что пока этот танель не закончат то найдутся такие бездельники которые падали бы в него и разбивались насмерть.
Проблема в том, что пока этот танель не закончат то найдутся такие бездельники которые падали бы в него и разбивались насмерть.
Туда им и дорога, если нет вещей позволявших спланировать, то разбейся чтобы кровь размягчила твердую породу и облегчила труды копателей.:lol:
http://www.twitch.tv/everquestnext_eu/b/449163784
На 14:45 говорят что в EQ Landmark будет доступен класс "Adventurer" из EQNext, и этого персонажа потом можно будет трансфернуть в EQNext, соответственно сразу получая адвенчурера в список доступных классов при релизе (плюс никнейм свой забить заранее).
игра кастрированна ,
кто будет в это играть ?
та-же Дота
игра кастрированна ,
кто будет в это играть ?
та-же Дота
Никто конечно-же, так же как и в Доту никто не играет.
Никто конечно-же, так же как и в Доту никто не играет.
Жостко ты его Буга =)
у еверквеста был свой стиль за который его любили
то что показывают сейчас на Еверквест Некст , это совершенно другая игра
я сомневаюсь что фанаты EQ2 оценят данное произведение
у еверквеста был свой стиль за который его любили
то что показывают сейчас на Еверквест Некст , это совершенно другая игра
я сомневаюсь что фанаты EQ2 оценят данное произведение
Фанаты EQ1 очень негативно отнеслись к EQ2 в своё время. Время пластилинового псевдореализма осталось в 2005, теперь в моде стилизация под пиксар.
да хрень бы с ним с диснеевскими мордами
-Максимальное количество доступных способностей - 8. Четыре из них приходится на оружие, 4 на класс (привет GW2).
-У игроков будут ряд характеристик, но экипировка их не повышает.
-Экипировка будет состоять из 5 слотов, но каждый слот будет включать несколько компонентов, которые можно отключать.
и насколько я помню не будет классических танков и хилов
вот это самые неприятные моменты убиваюшие игру для меня
-Максимальное количество доступных способностей - 8. Четыре из них приходится на оружие, 4 на класс (привет GW2).
вот это самые неприятные моменты убиваюшие игру для меня
чтобы даже калеки могли освоить
чтобы нубас, играющий часок-другой и не каждый вечер, не чувствовал себя ущербом
отсутствие привычной ролевой системы не смертельно, если она толково реализована
А я бы сказал, что это ахуительно. да.
Стартанули продажи фаундер паков Everquest Next Landmark.
https://www.eqnlandmark.com/founders-pack
интересно если купить 2 пака бонус айтемы совместятся?
браслет и кольцо давольно полезные штуки будут, правдо надо выложить 150$
Мне вот интересно, а за сам EQ потом тоже надо приплачивать будет? *trollface*
Sooblonde
12.11.2013, 22:22
я думаю тут такая механика: щас фанбои скупают паки и в течении пары лет отстраивают мир игры(домики там локи короч все что дает этот дефкит) а потом сое это все релизит говорит какой класный и неповторимый мир они создали!
я думаю тут такая механика: щас фанбои скупают паки и в течении пары лет отстраивают мир игры(домики там локи короч все что дает этот дефкит) а потом сое это все релизит говорит какой класный и неповторимый мир они создали!
Я думаю, что ты неверно думаешь.
Возможно, только возможно, что часть контента они действительно будут использовать, да и то скорее всего переработанного. Но большая часть мира будет создана ими же, по их же дизайн документам.
Иначе это всё будет напоминать балаган посреди огорода.
Балаган? Не беда! Стоит им запустить пару големов и он быстро всё раскидают по фэншую.
мне одному так кажется, что гемдивы перешли на "новый" уровень "разработки игры" - доить клиента и кормить завтраками ?
Xa6aXa6a
13.11.2013, 11:55
А почему нет ?
Это гораздо выгоднее, чем работать на заемные деньги.
И это гораздо менее рискованно, чем вкладывать свои.
Sooblonde
13.11.2013, 12:20
бизнесмены знают толк в краудфандинге!
At_farel
13.11.2013, 15:09
Не понимаю зачем делать ландшафт, если через неделю после запуска сравняют в пустыню. Мир ведь разрушаемый или брехня?
Sooblonde
13.11.2013, 15:24
условно разрушаемый -прокопаться до китая не дадут это раз(значит они спокойно могут сделать некоторые ключевые строения такимиже неломаемыми монолитами как "глубокая земля") и вполне возможно что после того как школьник Вася прошел и сломал все деревья, дома и коровники -прошло полчаса и умный сервер все вернул на круги своя(респаун объектов) -прост если ты смотрел ролики, то там показано как красиво прыгает и рушит стену волосатая обезьяна -при этом отколотые куски стены быстренько исчезают какбудто и не было никакой стены-видимо организовать огромную равномерную свалку на всю карту неудастся а для редких уцелевших объектов(вася невнимательный и пропустил сарайчик который построил его сосед петя) сервер навернякеа догадается просчитать наличие коллизии и ничего лишнего не спаунить.
http://www.youtube.com/watch?v=4qjvOKBG3dw Вася крушит домик -вопервых обратите внимание как быстро пропали куски деревьев а во вторых мне кажется что у домика прост хорошая подробная модель повреждений и вобщемта все)
Запись ночного стрима - http://www.twitch.tv/everquestnext/b/479480042
Не понимаю зачем делать ландшафт, если через неделю после запуска сравняют в пустыню. Мир ведь разрушаемый или брехня?
мир разрушаемый, но все, разрушаемость/создание делится на "постоянные изменения" и "временные". Если временные то мир будет сам себя излечивать через какое-то время, если постоянные то нет. смотри видео ниже для более тонких деталий!
отличную презентацию на 50+ минут! игра должна быть офигенной!
http://www.youtube.com/watch?v=1-RNx4bb5-Y
посмотрите, не пожелеете! он подробно обьясняет с примерами чем эта игра отличается от других клонов! я прам аж влюбился и за фанател :)
зарегался на бету везде где можно на все маилы что есть!
кстате учтите что там 2 регестрации на бету
1) Landmark инструмент (https://www.eqnlandmark.com/) создания контента (типа маинкрафта) - он выйдит первым и его уже можно тестировать купив пакет инвестора
2) на саму Everquest Next (http://everquest-next.de/en/registration) в которую будет в итоге включена Landmark
позже могу сделать перевод (вольный) на русском о содержании видео
Сорри поправил! спасибо Слир
Игра может и неплохая будет, но меня щаз дико раздражает тот факт, что они за кучу денег продают нам еще не игру, но альфа-версию инструмента, с которого надеются поиметь интересные локации потом в игре. А мы за это еще и платить должны.
Да согласен, выглядит несколько странно что они за деньги продают инструмент в котором люди будут работать а их работы будут включены в следующем продукте (EQ-N) с которого они снова по имеют бабки
однако если на это посмотреть с другой стороны то ты платишь за возможность реально по участвовать в создании игры своими руками... другое дело что за бесплатно!
с 3й стороны не фак что бесплатно, если они отберут твой поселок что ты построил и захотят его включить в релиз EQ-N они наверняка свяжутся и информируют тебя об этом и вполне вероятно что отблагодарят каким нибудь способом - внутрене-игровым или реальными деньгами т.к. твой блу-принт постройки будет хранится в Крафт шопе где они будут продаваться за реал. может они его просто купят у тебя...
в любом случае игра очень интересна! так сказать микс отполерованного маинкрафта с полноценной ммо, да еще и мир такой динамичный. меня особенно порадовали AI мобов и вообще ворлд ивенты!
короче днюха скоро, чувствую попаду я на тест 28 февраля с фаундер паком :)
Какие у тебя влажные розовые фантазии... Отблагодарят, подарят... Угу-угу.. С нетерпением жду отчетов о том, как тебя будут благодарить.. за твой же счет.
Химми блин как всегда, разбил все мои розовые очки! хоть одну пару бы оставил....
Химми блин как всегда, разбил все мои розовые очки! хоть одну пару бы оставил....
Просто ты так все расписываешь ;) Я потратил в несуществущий StarCitizen куда больше, но даже я так не фантазирую :lol: Умерь ожидания и тогда пинок по яйцам от разрабов будет не таким болезненным :crazy:
Всё конечно выглядит забавно и вкусно, но пока что, судя по роликам, боевая система кажется уж слишком простой. Сейчас обьясню чо я имею в виду.
1. передвижение персонажа по миру слишком свободное и ничем не ограниченное на мой взгляд - персонаж сам взбирается на невысокие препятствия и бегает везде.
2. при некоторых ударах твоя цель может двигаться либо вверх, либо вниз, но не отлетает одновременно по двум координатам и не меняется даже угол.
Возможно это мелочь и я зря переживаю по этому поводу, но она на прямую влияет на механику боя.
Я потратил в несуществущий StarCitizen куда больше, но даже я так не фантазирую
Да собственно SC не предлагал тулзы для создания контента, соответственно и ревардить не зачнто и ждать нечего! я тоже купил у них шип, но тут понятно что не какой награды за то что ты их про супортил на стадии разработки не будет.
еслиб в EQNL они продавали просто фаундер пак с ранним доступом - это одно, а они открыто говорят на стримах что они выпускают этот лэндмарк чтобы игроки сами могли построить мир EQN, и что будут соревнования и строения победителей будут включены в мир EQN. А победителей обычно награждают чем то, это же отличный ПР ход показать одного счастливчика и сказать какой он молодец и как мы его поздравляем - чтоб мотивировать других
Пфф.. Упоминание имени игрока разрабами это уже повод обосраться от радости абсолютному большинству игроков, независимо от возраста. Даже денег давать не надо =) К тому я скептически отношусь к способностям большинства создать чтото кроме надписи "х*й" на земле. Хотя, безусловно, талантливые люди видны в любой игре, где есть возможность чтото творить ингейм методами.
Кто серьёзно занимается этим делом и в будущем хотят связать свою жизнидеятельность с творчеством этого плана, будут рады указать в портфолио свои проекты в таком проекте и подкрепить их своим присудствием в списке участников.
Вот еще бы они Сделали для Крафтеров тоже редактор, что бы с уровнем можно было Дизайн Вещей самому лепить из заготовок или полностью рисовать.