View Full Version : Natural selection 2
А никто случаем не играет ?
а тож скушно одному =)
http://www.youtube.com/watch?v=ZjPywj1TODo
Классное мочилово, если грамотный коммандер. 1ая часть была очень даже ничего. Можно поиграть как-нибудь.
Эмм ... у тебя куплена ?
да пока не до стрелялок, даже до таких с элементами баттлзоны. свтор, новый сервер, крабство.
з.ы. в 1ую нс долбался на фришках. Тут порезали такую возможность?
работа стим онли.
пираток нет, ну просто по причине того что прожект в бете, т.е. постоянные обновления которые собственно стимом и качаются и отдельно никуда соответственно не выкладываются, ибо незачем.
Ну и банальная гиковость прожекта. сейчас онлайн по всем серверам рыл 200 не больше.
А так теоретически можно поломать. сервера выделеные поднимаются самостоятельно. но механизмы хз, не заморачивался, нужен ли для этого стим без понятия. лан есть.
Ну а первый нс так вообще модом был на халф. он был бесплатный и лицензионность хл вообще никто и нигде не проверял.
ну и свтор кал конечноже.
похоже на историю с red orchestra 2 и на я ее купил))
Ну что никто не созрел ?
С каждым патчем всё круче и круче. Шпрехал бы на английском - не парился бы. А так одиноко ... хнык хнык.
затравочка
http://www.youtube.com/watch?v=re9sqgeWFDM&feature=player_embedded
Походу РУ-регион пролетает.
Походу РУ-регион пролетает.
Ну как бе полдесятка укуренных фэнов на офформе занимаются локализацией даже, так что к релизу (или чуть позже) в списке языков будет и русский, благо разработчики гики душевные и очень чутко работаю с коммунити, да и их всего 5 человек. Так все локализации отданы на откуп фагов и трекера-перевода.
А купить в стиме да, фига. Кредитка или пейпал. Хотя мож к релизу чего нить родится, но не фахт. Он вроде был на 6 сентября обозначен.
Если кого сильно заинтерисовало, могу акк пошарить.
геймплей с предыдущего бета релиза, от тоталбисквит.
шутер как бы под олдскул. нужен хороший айм и стрейф. это не БФчик.
http://www.youtube.com/watch?v=qhu9T0Hn7nM
http://www.youtube.com/watch?v=duiNW-hoDzw
http://www.youtube.com/watch?v=yDwUxISMvk0
Вчера вышел последний на данный момент билд, видимо предрелизный, если ничего не поменяется с датами выхода
Там несколько поменялся баланс, добавилось несколько плюх, типа экзосьютов из ролика и интерфейс новый красивенький.
ну да в бф думать надо головным мозгом, а не спинным.
ну да в бф думать надо головным мозгом, а не спинным.
Думать в БФ ?
Ты что-то путаешь ...
Думать надо сидя на коммандере в НС.
Успевать расстраиваться, управлять стадом дибилов, суппортить им же и при этом еще очень резво соображать, а как бы с этими инвалидами так и где пойти в атаку, чтоб не слиться и желательно подавить поползновения вражеского командира, вон та ресурсную точечку.
А не как в БФочке, ныкаться с топ пушечкой по кустикам всю игру, играя в тир, делать 50-2 в конце игры и гордо говорить "я папа - все нубасы".
это потому что Квеллех твои знания о бф равны примерно нулю, отсюда у тебя такие, заранее ошибочные, представления о игровом процессе.
это потому что Квеллех твои знания о бф равны примерно нулю, отсюда у тебя такие, заранее ошибочные, представления о игровом процессе.
И этого нуля вполне достаточно, для того что бы более чем обоснованно утверждать, что спинномозговые шутеры >> ALL и что бф фуфло, а шадрик нуп. К тому же еще и задрот. вот.
И вообще, прекращай гадить в моём топике. Тебе не идёт. Я ищу интересных потенциальных тиммейтов, а не БФ-фагов, с необычайным самоменением (самомнения мне своего хватит на пару тысячелетий).
Судя по роликам выглядит интересно
ноги растут от AvP... эммм второй части.
Я бы сказал, что это скорее переложение старкрафта (zerg vs marine) на фпс. Но авпшные элементы присутствуют, да.
А итересно / не интересно, вопрос субъективный. Мне много кто говорил "да выглядит интересно"... или "как клёва было в первой части". Но присоединятся что-то не спешат. Кроме одного, да и тот слегка расстроился на почве отсутствия прокачки, рангов и прочей фаллометрии. =) Хотя вчера бодро побегали.
Да выглядит интересно, а вот играть в это я уверен далеко не так интересно. Для меня лично шутеры аля квака\анрил\халфа это отстой, я слишком молодой наверное и поэтому являюсь поколением ЦСа где нету бешенных прыжков, беготни, граплинг хуков и рельсы.
Игра стоит внимания, я думаю на первых порах будет интересно в неё играть.
да.да. мне нужны тиммейты.
Предзаказ стал доступен через стим, ру регион - 450рублей.
Релиз в октябре.
Доступа в текущую бету не будет.
Nemesidis
16.09.2012, 18:55
Там фишка даже не столько в самом контенте на выходе. там будет полностью доступен редактор скрипты мувики и т.д. делать будут игроки и фанаты. А контент будет доступен всем через стим даунлоад бесплатно я так понял. То-есть игра обрастет горой всего если кто-то возьмется делать.
Я бы взял чисто из за игры командером, сама ФПС мне не интересна.
Так бери, состряпаем команду, будем товарищиские матчи с буржуинами играть.
Там за маринов, командер нужен очень скиловый. И управлять и отстраиватся и суппортить. За зверьё попроще.
Коммунити уже сейчас постоянно калякает на форуме, переводит на все языки и мастерит карты.
Nemesidis
16.09.2012, 23:21
Да я не против, но пока брать рановато, в бету не попаду а выйдет тока в октябре.
Ну, если ты сейчас сделаешь предзаказ, то с релизом получишь экстендед версию. После релиза она будет стоить дороже. =)
Nemesidis
17.09.2012, 17:10
Вот уж че че, а эти бонусы картинки и музыка ну вообще не впились. Как говорится невелика потеря.
игру прикупил. в бету не пустили. жду релиза. готов играть в команде.
Я бы сказал, что это скорее переложение старкрафта (zerg vs marine) на фпс. Но авпшные элементы присутствуют, да.
А итересно / не интересно, вопрос субъективный. Мне много кто говорил "да выглядит интересно"... или "как клёва было в первой части". Но присоединятся что-то не спешат. Кроме одного, да и тот слегка расстроился на почве отсутствия прокачки, рангов и прочей фаллометрии. =) Хотя вчера бодро побегали.
а я бы сказал что это клон Savage )))
а я бы сказал что это клон Savage )))
Не хочу тебя огорчать, но саваж1 вышел на год позже нс1.
Savage это outdoor игра, а Natural Selection это indoor игра.
Savage это outdoor игра, а Natural Selection это indoor игра.
Ну он скорее имел ввиду сам факт сплава стратегии с экшеном.
Тут надо именно заметить что с экшеном, потому что саваж - это тпс, а нс - фпс.
И собственно в оба саважа я играл, поскольку любитель подобных миксов. Могу сказать что роднит обе игры исключительно единственный факт - наличие командира со стратегическим режимом.
*оффтоп* Квелех тыж агитировал до выхода Tribes: ascent, как вышла ты начал агитировать селедку, вод скажи тебе платят?)))
*оффтоп* Квелех тыж агитировал до выхода Tribes: ascent, как вышла ты начал агитировать селедку, вод скажи тебе платят?)))
Непомню такого, в трайбс играл немножко в бете. пару недель и забил.
А селёдку я еще прошлой весной в преордере взял.
Да и вообще, может я агитатор в душе, всегда агитирую, неважно на что =)
Не хочу тебя огорчать, но саваж1 вышел на год позже нс1.
я не огорчился, можешь спать спокойно )) по первой части НС вообще инфы найти не могу, все забито инфой по второй)но если я о первой части НС не слышал, значит она если и пользовалась какойто популярностью, то у ограниченного количества пользователей. Вообще нс2 выглядит как игрушка ради фана на несколько вечеров, не более.. по-поводу экшна ты верно выразился, любой шутер по своей сути экшн :) и в саваж были элементы и шутера ) просто шутер - это узкий жанр, а экшн - широкое понятие)
я не огорчился, можешь спать спокойно )) по первой части НС вообще инфы найти не могу, все забито инфой по второй)но если я о первой части НС не слышал, значит она если и пользовалась какойто популярностью, то у ограниченного количества пользователей. Вообще нс2 выглядит как игрушка ради фана на несколько вечеров, не более.. по-поводу экшна ты верно выразился, любой шутер по своей сути экшн :) и в саваж были элементы и шутера ) просто шутер - это узкий жанр, а экшн - широкое понятие)
Отлично, в будущем, воздержись от громких заявлений "это клон того то", не разобравшись совершенно в вопросе. во-первых это раздражает,а во-вторых весь геймдев - это клонирование и копирование.Клоном называется совсем уже явная копия, если уж ты играл в саваж, то я вообще слабо представляю как можно было сказать что нс клон саваж, это настолько разные проекты, что их скорее можно отнести к одному жанру. Чем называть клонами друг-друга.
Тебе же не приходит в голову называть все ртс-стратегии клоном *** чего там у нас самое первое то было ? =)
НС1 создавался как мод для халфлайфа.
Все игры выглядят как "ради фана на пару вечеров". Абсолютно все. Игры про которую ты заранее можешь сказать "я буду играть в неё ради фана пару тройку лет" не существует.
...
Все игры выглядят как "ради фана на пару вечеров". Абсолютно все. Игры про которую ты заранее можешь сказать "я буду играть в неё ради фана пару тройку лет" не существует.
Tactical Ops - играл больше года, состоял в кланах и создавал свой.
Americas Army Ops - играл несколько лет +600 чассов на одном аккаунте и +800 на другом, состоял в нескольих кланах.
Savage: The Battle for Newerth - играл в течении года, потратил кучу нервов и заработал море положительных эмоций.
Сейчас да, я не могу найти ту игру, которая затянит меня на длительное время. Слишком любят всё мешать в кучу, в погоне за широкой публикой.
Natural Selection 2, судя по роликам, гораздо больше напоминает первую часть Savage (по ощущениям). Жаль что разработчики Savage 2 отказались от всего хорошего что было в первой части, внедрив непонятные фичи.
Тоесть ты вот так прям сразу, увидев эти чудные игры, понял что в каждую будешь играть больше года ?
Только посмотрев на них ты подумал не "выглядит занятно, надо попробовать", а прям "я буду играть в это год", да ? =)
Нет конечно, я или читаю об игре или пробую игру, после чего могу сказать, что зависну в ней на долго.
Нет конечно, я или читаю об игре или пробую игру, после чего могу сказать, что зависну в ней на долго.
Ну вот как бы я про это и говорю.
Нельзя однозначно сказать, как долго ты будешь играть во что-то пока не попробуешь в это поиграть. Да и даже когда попробуешь тоже =)
ну почему же - дота тому яркое опровержение))
Ну вот как бы я про это и говорю.
Нельзя однозначно сказать, как долго ты будешь играть во что-то пока не попробуешь в это поиграть. Да и даже когда попробуешь тоже =)
вообще-то легко, зная себя и зная свои вкусы, а также оценивая потенциал игры, с которой ты ознакамливаешься - ты можешь с легкостью определить ее играбельность)
ну почему же - дота тому яркое опровержение))
Почему ?
Наверное потому что ты 10 лет назад играл в Аллстарс:дота как мод для вк3. Но за эти 10 лет ничего кроме графики ни в одной из "новых" дот фактически не изменилось, тоесть "фактически" ты уже играл в эту игру.
Не путай тёплое с мягким.
К тому же совершенно не понятно,что именно она опровергает. Ты так написал эту фразу, как будто это истина приминимая ко всем без исключения. (да еще и улыбок добавил - в данной ситуации они как бы добавляют "очевидности")
Увы, это не так. Дота - неиграбельное дерьмо.
вообще-то легко, зная себя и зная свои вкусы, а также оценивая потенциал игры, с которой ты ознакамливаешься - ты можешь с легкостью определить ее играбельность)
А еще ты можешь с лёгкостью улететь на луну и добывать золото из говна.
Не переоценивай себя.
Просто посчитай количество таких чудо игр в собственной практике, при условии знакомства с игрой только на основании нескольких роликов, ну или пары статей например - не больше, что бы сохранялось условие "игры выглядит" и естественно "игры-продолжения", "99%-клоны" итп не учитываются.
Если найдётся хотя бы одна - уже победа.
Прожект зарелизился.
Серверов куча =)
Могу дать второй акк на посмотерть, коли рожа будет внушать доверие.
вот, ищу компанию))
мой ник в стиме Пуфикส็็็็็็็็็็็็็
имя профиля foxcby
скайп foxc_rusa_nato
жду :)
Хэй хэй народ , всем привет , всем кому не хочется играть одному и кто ищет команду я предлагаю поигрывать на стрим.
Мой канал вы можете увидеть тут (http://sc2tv.ru/content/fainortv) а видео со стримов посмотреть здесь (http://cybergame.tv/fainorthegreat/).
Добавляйте меня в скайп : Fainor41 ,я перекину вас в конференцию игры в которой буду отписывать о стримах или просто если захочется кому-то поиграть вместе.
Вот в пример можно посмотреть ВОД (http://cybergame.tv/v/?v=136123) пятичасовой со вчерашнего релиза.
steam: skylord_rus
nick: Sky
Обычно на Russia1 и 2 бегаю.
Ник в стиме Peryn Ra
Начал бегать по чуть-чуть
Но изза координации группы всегда в пролете, то на испанцев, то на немцев закидывает :(
Буду рад побегать с сокорповцами
Нажав PLAY можно в ручную выбрать сервер.
Надо скооперироваться
выбрать 2-3 сервера, на которых будем стабильно играть ... например.
Человек 5 то наверно поднабралось.
Ник в стиме Exkvell, ешли што.
Играю часто но недолго. =)
Рус 1-2 пропали, играю на остальных 3-6 или [Swe], 24/24.
что-то мы никак не могём собратся. я в печали. тиммейты на рандом-серверах сплошь унылое гавно, которое даже мышку крутить не в состоянии.
Токма немецкие hbz, приличны, часто скиловые ребята попадаются.
Русские сервера унылы как и все остальные. Хотя пару приличных рож я там видел.
steam: skylord_rus
Нет такого персонажа кстати.
Находит только некоего hi.from.sky который в стиме год назад был последний раз.
Более чем уверен что это я и есть. Со стимом не знаком, написал что у меня в поле "стим имя" было.
На [Swe]Game - серверах норм. 24 игрока, обычно фул, говорят на инглише. С хорошими комами порой оч забавные баталии выходят.
отличный стим опять не работает. на этот раз не производит поиск по юзерам. =)
Но не суть.
В общем так получилось, что я обладаю 2мя аккаунтами этой чудестной игры, так что любому (выказывающему доверие) заинтерисованному лицу, я могу дать данные от своего второго акка, на посмотреть/пощупать/поиграть и решить положительным образом вопрос преобретения =)
Или негативным, меня вот совершенно не поперло =)
Sky что бы добавить кого-то в друзья надо знать твой логин в стим, то что идет вместе с паролем когда сам стим запускаешь, а имя в стиме можно поменять в любой момент и это просто то что будет отображаться в игре.
Или негативным, меня вот совершенно не поперло =)
Если ты нормальным играм предпочитаешь всякие извращения, то об этом совершенно не обязательно упомянать.
Sky что бы добавить кого-то в друзья надо знать твой логин в стим, то что идет вместе с паролем когда сам стим запускаешь, а имя в стиме можно поменять в любой момент и это просто то что будет отображаться в игре.
Вообщеето не так.
"Введите имя игрока, имя аккаунта, настоящее имя, адрес эл. почты или ссылку профиля человека, которого вы ищете".
Просто логин 100%нто уникален. С ним не наебёсся. с другой стороны и мыло и ссылка тоже.
Да и ник, часто. У меня напрмиер уникален. Да и у ская тоже. яж его нашёл. =) Смутило то что он "был в сети более года назад" собственно какже он тогда играл. но тут собственно озарило в голову, что это скорее всего потому, что у него профиль не настроен.
Если ты нормальным играм предпочитаешь всякие извращения, то об этом совершенно не обязательно упомянать.
Тоесть мне не стоило упоминать что я попробовал NS2 ? =)
BobMaster
17.11.2012, 13:12
NS2 - извращенская игра для извратов, созданная кучкой извращенцев
Тоесть мне не стоило упоминать что я попробовал NS2 ? =)
Это топик для положительного опыта и радости. Нечего тут всякую дрянь писать, брысь отсюда.
NS2 - извращенская игра для извратов, созданная кучкой извращенцев
Иди играй в свои картофельные танки и не мешай людям разговаривать про приличные игры.
приличные игры=) аж умиляет ><
приличные игры=) аж умиляет ><
Кажется тебя заждалась ред-оркестра ...
BobMaster
18.11.2012, 23:30
Игра понравилась. Купил.
фи, какое агро)
я лучше пойду в БО2 поиграю^^ как миллиард школьникофф
После последнего пача на ]db[ Dumbass Brits 24player серве бегаю. Остальные все сервы пропали из списка наверн не обновились еще.
фильтры проверь.
зы.
краб более или менее начал бегать со мной. нужно больше лиц.
Кинул френд риквест кажется. С неделю времени не было на комп, посмотрим как дальше, вроде по проще все.
Сервера все на месте, глюк какой был наверн.
BobMaster
2.01.2013, 09:38
До 5ого января в стиме действует скидка 40% на NS2. Можно купить всего за 270р !
Это мего игрушко и даром не нужно =) На дворе таки 2013, а НС2 застрял где-то в 2002-2005гг.
Айс, радость моя, играй на здоровье в говно от сое и не поноси приличных игр, тебе не идёт.
Количество забитых серверов с момента релиза игры только растёт.
з.ы.
шпилю как и раньше. но чуть реже.
всё отлично.
по прежнему лелею надежду собрать мини-тим. =)
В стиме есть открытая группа "Russian-speaking community of Natural Selection". И админы рус серваков там, и народ бегающий в нс2.
к большому сожалению 99% тамошних обитателей, не стоят внимания. А с новогодними скидками их число теперь стремится к бесконечности.
Квелл попрошу заметить что я молчал насчет НС2 пока не попробовал, хотя подозрения были изначально =) Так что я вполне себе в пределах нормы высказываю свое мнение насчет сего продукта, просто дабы предупредить всякого кто неожиданно решит купить и попробовать.
Хз полупаб лучше фул паба. Других вариантов как бы нет.
Квелл попрошу заметить что я молчал насчет НС2 пока не попробовал, хотя подозрения были изначально =) Так что я вполне себе в пределах нормы высказываю свое мнение насчет сего продукта, просто дабы предупредить всякого кто неожиданно решит купить и попробовать.
Во-первых это не так. Не надо обманывать. Посмотри вторую страницу. И там не подозрения, там именно прямое мнение, ты же сам писал,что "уверен". =)
Во-вторых, я про "говно от сое", говорю тоже попробовав и много так попробовав. =)
Ну и в третьих, проблема не в высказываниях, а в том, что твои комментарии не объективны, а пренебрежительны, причем без оснований. Это мне и не нравится.
Тебе не по нраву аркадные шутеры где нужно нарабатывать аим и движение ? Ну так и напиши. Зачем рассказывать, что она где то застряла ? Она нигде не застряла. Это другой тип игр, да он "старше" современных кодиков и бфиков и значительно менее дружественен, но это не значит, что он устарел или плох.
з.ы.
Давай ты просто попробуешь объективно перечислить недостатки.
Шо такое Шадрик?
Добавь подробности.
что ты имеешь под "дружественный"?
Тоесть тебя повеселило слово дружественный ?
да Квеллех ты меня вообще радуешь. но всё равно хотелось бы уяснить, что ты имеешь в виду под "дружественный" учитывая контекст.
easy to learn, hard to master
В таком в виде слово дружественный тебя устроит ?
пожалуй. я поверю твоему опыту игры в бф3
Вот и хорошо.
=)
Надо только добавить, что "hard to master" вобщем то приминимо абсолютно ко всему, а вот "easy to learn" нет. В этом и суть слова "дружественный".
З.Ы.
Я бы кстати с тобой единорог, с интересом поиграл, но ты ведь не будешь гад такой в спинномозговуху играть.
Хотя, её там не так уж и много... вобщем то.
Не квака же.
Хорошо Квелл, очень конкретно.
1. Сколько там людей, 8 на 8 максимум ? Это пипец как мало, даже на тех микро мапах что присутствуют в игре.
2. Разнообразие, его там нету фактически, полтора оружия в наше время это мало, хотя даже в старых шутерах типо квака, дум, халфа и т.д всегда выбор был большой.
3. Совершенная несостоятельность паб игр как таковых ибо если командер лох то игру слили, а как научиться играть командером при этом ?
4. Вернемся к картам, они пипец какие маленькие как я уже говорил, и фактически это 3 коридора от базы к базе, редко встретишь хотя бы площадку побольше для какого-то замеса.
5. Все карты в сплошных коридорах потому что иначе алиенов ебали бы на сухую, концепция блин такая что сама игра не позволит сделать нормальные карты.
Значит третий пункт выкидываем сразу. Паб - это паб. Если что, есть еще и комбат-сервера, где все тупо месятся друг с другом без стратегической составляющей.
Остальные пункты как то не состоятельны:
Про количество: 8на8 - это мой любимый размер, но вообще поддерживается до 36 на карте. Чем меньше народу, тем большее влияние оказывает личный скилл каждого конкретного человека. Это даже не "вкус и цвет", это какая то фобия навеянная безразмерным планетсайдом, ну или бф на худой конец. Посмотри на любую моба - самый популярный форм фактор 5на5. Вспомни ЛфД (тоже шутер), там вообще 4на4. Кто-то жаловался ? =)
Про карты: Небольшие карты, сделаны именно для небольшого количества народу, это же естественно. Это прямая взаимосвязь и сделаны они естественно для того геймплея который предпологает игра. Каждая карта вылизывается для достижения оптимального баланса. Ведь это не только шутер, это еще и стратегия. И бой там происходит за каждый угол, ведь каждый угол - это доминирование и ресурсы. Передвинь пару ресурсных точек, добавь лишний коридор и игра развивается уже совершенно иным образом.
Да и вспомни теже бесконечные коды или кс, разве их карты больше чем в нс ? Да они по большому счету меньше.
Про пушки и разнообразие: вот ты сейчас играешь в планетсайд, тебя устраивает разнообразие вооружения ? думаю да, иначе бы не играл. давай уточним его по сравнению с нс. Итак в планетсайде у нас есть следующие классы вооружения для пехоты: автоматы, дробовики, снайперские винтовки и ... и всё. мы не будем учитывать трубы, потому что они расчитаны на поражение техники, а в нс техники нет. По фактическому разнообразию стаффа больших отличий нет мины/джетпаки/починялки/максо-экзы итамитам.. ну и конечно есть еще хеви вепон, специфичный для империй. В нс у нас есть: автомат, дробовик, гранатомёт и огнемёт. Итого 4 на 4 - однако паритет.
Тебе нужно 10 автоматов 9 из которых неиспользуемое говно, потому что 10ый круче всех остальных и еще столько же для каждого "класса" ?
Ок. Мне же достаточно одного.
И давай не забудем про Краа, вторую сторону в нс, а у них каждый класс, это свой собственный способ игры, который в корне отличается от от всех остальных.
И не забываем про коммандера, для которого мы имеем вообще другую игру и который просто фактом своего наличия уводит нс в 100километровый отрыв от 99% всех существующих шутеров по тактической и стратегической составлящей.
Так где же "разнообразие" ?
В общем, это нельзя назвать "недостатками вообще", скорее это личное неприятие, которое в конечном счете сводится к трактовке "мало народу".
Ну и самое занятное, что всё перечисленно тобой (кроме пабов естессно), я например не могу отнести к недостаткам, наоборот, для меня это как раз достоинства.
ммм... что-то мне тут вспомнилось как мы с Айсом в два лица Каспиан Бордер затащили... ну это так к слову.
о кстати в бф3 ты используешь целых 3 автомата!
о кстати в бф3 ты используешь целых 3 автомата!
Несомненное преемущество, несомненное.