View Full Version : onlive.com
Ну как бы вот... Новый виток в развитии онлайн развлечений.... Наконец запустился....
ttwtflal - добавляйтесь
WTF ?
Толин ты же не первый день тут, если что-то рекламируешь то уж потрудись хотя бы примерное описание сделать, ато не ясно что это и нахера оно нужно.
мне тоже нравится явно замануха не для ленивых даже ссылки искать самому надо^^^
http://www.onlive.com/
Приставка к телеку. Игры хранятся и запускаются на удаленном сервере а ты получаешь stream видео на приставку.
http://www.youtube.com/watch?v=i529HQ9HM7Q
Идея стара как фидо, видимо ждали достаточно быстрых интернетов..
Я зарегистрировался в подобном еще 2 года назад. Когда хотел играть в АоК с работы.
Там можно было свой домашний ком установить как рабочую лошадку а с работы только получать видеопоток и отправлять команды с управления (клавиатура, мышь)
Или запустить игру с их машины, но покупка игры стоила ........ (очень много)
Самое смешное, не знаю как здесь, но там мало того что нужно было естественно платить месячную дань, дык еще и для того что бы играть в игру, даже со своего компа, нужно было ее купить у них. причем очень не дешево, если не сказать за охуенные деньги.
Вообщем +1 к девочке с красным шаром №9. Старо как мир.
Мне интересен еще один момент.
Отправка данных по сети с управления на удаленный PC, получение, обработка, выполнение, отправка изображения пользователю, получение обработка, вывод изображения. Это же блядь какая будет задержка????????????
Они год назад запустились для ПК, народ сразу сказал фу. Задержки, лаги, да и разрешение картинки оставляло желать лучшего.
Самое смешное что если они ждали интернетов которые все это нормально смогут передавать, то нахуй это уже нужно ? Мне например с 200мбпс инэтом часто быстрее скачать игру чем её установить.
Prince_Igor
6.08.2011, 16:12
ну тут типа приколюха, едеш в поезде с ноутом, фигагс запустил чё нить адское и играешь...
хотя щас такие ноуты...
как вариант для тех кто не может позволить себе дорогое железо, но если услуга платная, причём не дешёвая, вообще хз
сало в шоколаде выгоднее продавать по ходу)
Да не дорогая она... 10$ и в течении месяца играй в 72 игры.... Это дорого????
даже за 10 баков, не совсем понятно, нафига оно это нужно ???
Prince_Igor
6.08.2011, 18:45
Да не дорогая она... 10$ и в течении месяца играй в 72 игры.... Это дорого????
тыж сказал что игры ещё нужно и покупать у них
DreadKnight
6.08.2011, 20:43
Самое смешное что если они ждали интернетов которые все это нормально смогут передавать, то нахуй это уже нужно ? Мне например с 200мбпс инэтом часто быстрее скачать игру чем её установить.
Идея в защите от пиратства и не нужно иметь железо для запуска, как то так.
AirnetSnake
7.08.2011, 00:43
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gaikai - статья о конкуренте онлайва, сейчас еще в бетатесте. Можно понять что как, зачем и почему.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gaikai - статья о конкуренте онлайва, сейчас еще в бетатесте. Можно понять что как, зачем и почему.
принцип работы то и так понятен был, но смысл ??? ни хера вменяемого и полезного, как пользователь, не вижу.
AirnetSnake
7.08.2011, 01:13
Ну заоблачная стоимость игр конечно является бредом полным, простая абонентская плата + мизерные цены на игры (ты ведь не покупаешь ни диск ни чего-либо еще), решила бы все проблемы :)
да с ценами они загнули... как вот они интересно будут решать проблемы от кустомеров? типо у меня лагает и играть не возможно...
блин для нормальной картинки нужен широкий канал хотябы вниз, а такое есть не увсех! так что я сомниваюсь что это облоко на данном этапе будет дико успешным
В будущем, когда интернет будет быстрым и у всех, можно будет сделать хорошую онлайн игру на основе этой технологии.:pom:
SoL когда интернет будет быстрый одинаково у всех и будет способен стримить фул ХД туда и обратно без проблем тогда все будет жить на облоках а у энд пользователей будет стоять монитор только с клвой... тогда все будет на подобной тенологии а не только онлаин игра...
у нас в Ирл уже работают над данным проектом! местные ученые выпускники UCD в 95 году, разработали и запонтетовали новую систему передачи данных через оптику, так же разработали саму оптику, лазеры и ресиверы добившись скорости в 64 терабит в секунду. компания называеться intune networking (вроде так) так вот они хотят добиться (пока на масштабах ирландии) 100 гигабит каждому энд юзеру, опутов весь остров и доказав что система работает продаут ее остальному миру.
так же паралельно этому ведуться разработки облоков, а точнее ферма серверов которая будет эмулировать ПК энд юзеров где 1 нод будет равен 10к машин и как раз будет подключен к такой оптики в 64 терибта в сек
так что СОЛь бери выше, если подобное произойдет то все вычесления будут происходить на серверах а юзеру будет стрИмится только картинка
и что с ценами не так? очень даже небольшие цены(естественно для пендосов),вон в какой-нибудь FEAR 3 новенький побегать за 9 бачей 5 дней очень даже неплохо если не хочеш игру покупать.
и что с ценами не так? очень даже небольшие цены(естественно для пендосов),вон в какой-нибудь FEAR 3 новенький побегать за 9 бачей 5 дней очень даже неплохо если не хочеш игру покупать.
Да да , или бля Принц Персия, купив которого всего то за 50$ (+ абонентка каждый месяц), ты сможешь играть до 2013 года. А в 2013 году, даже если ты захочешь в него поиграть еще раз, ты уже попрасту не сможешь, потому что они удалят данную игру с серверов.
Заебись.
Да да , или бля Принц Персия, купив которого всего то за 50$ (+ абонентка каждый месяц), ты сможешь играть до 2013 года. А в 2013 году, даже если ты захочешь в него поиграть еще раз, ты уже попрасту не сможешь, потому что они удалят данную игру с серверов.
Заебись.
+1
поэтому я в восторге от гребаного Стима, где купив раз, ты можешь восстановить без диска любую игрушку.
Сомневаюсь что это случится, но в любом случае, вероятность проебать диск гораааздо больше.
Я например гордый владелец полного издания БФ2 (со всеми ДЛЦ тоесть), но т.к 3 раза переезжал с одно квартиры на другую, то диск благополучно проебан = хуй мне а не ветеран статус в БФБЦ2.
Имхо оптимально будет если Steam сделает нечто подобное, что-то вроде премиум сервиса за 10$ в месяц, позволяющие играть во все свои купленные игры методом onlive.
Кстати, у них уже вроде как есть подвижки в этой области - http://uk.kotaku.com/5772480/steam-wants-to-take-over-your-television
блин я все равно не понимаю как они собираються стримить реал лайф картинку на телек в подобающем качестве типа фул ХД, если у большенства людей интернет полный отстой...
хотя идея более чем вкусная особенно от Стима который и я очень люблю!
блин я все равно не понимаю как они собираються стримить реал лайф картинку на телек в подобающем качестве типа фул ХД, если у большенства людей интернет полный отстой...
хотя идея более чем вкусная особенно от Стима который и я очень люблю!
Ну качество видео бывает разным, через ютуб к примеру чтобы смотреть в 1080p не требуется 100мб, даже 10мб выше крыши.
ну на ютубе мы говорим о 4х минутных роликах в среднем, и то мы ждем дцл пока подзагрузиться, а вот если онлаин фильмы смотреть типа бдрип качества то там бывает и я со своими 50 мегабит/сек даю пару минут форы под закачаться, а это в среднем полтора часа...
а теперь прикинте каких 5 часов фул хад картинки которая меняется в зависимости от вашего инпута который кстати тоже должен отсылаться на сервер и там обрабатываться
может мне то моих 50 мегов хватит, но я так смотрю не увех даже 10 есть... а трафик...уууу благо мы в европе уже давно за трафик не платитм, а вот у вас в росии еще куча контор которые за трафик чарджают
Мда со скоростью фигово, хоть у меня фул анлим но сеть и провода другого мнения, пока у каждого в комп не воткнут оптоволокно или еще что получше не видать нам виртуальной реальности...
согласен! т.к. даже когда у тебя родной комп притормаживается в каких гонках и ты чувствуешь что тебе нужно нажимать на кнопку долю секунды раньше, то это уже не реально бесит... добиться нормальной работы на облаке с нынешним интернетом (как у большинства людей) фактически не реально, а для тех кому реально либо облака не нужны либо они платить такие баки не захотят... так что потенциальный круг клиентов у онлайв.ком очень маленький и врятле стоил всех затрат которых они на это вбухали
Badsanta
10.08.2011, 13:03
они разрабатывали эту систему очень долго, создавали какой-то там чип для потокового вещания, главное условие их сервиса что надо быть не далее 1000 миль от их серваков и канал 10Мб
согласен! т.к. даже когда у тебя родной комп притормаживается в каких гонках и ты чувствуешь что тебе нужно нажимать на кнопку долю секунды раньше, то это уже не реально бесит... добиться нормальной работы на облаке с нынешним интернетом (как у большинства людей) фактически не реально, а для тех кому реально либо облака не нужны либо они платить такие баки не захотят... так что потенциальный круг клиентов у онлайв.ком очень маленький и врятле стоил всех затрат которых они на это вбухали
В Египетской Александрии тоже не придумали применения паровому двигателю у них рабов много было и в мозгах наверно даже не появилос идеи ипользовать паровой двигатель вместо них.
Так что развитие различных технологий на первый взгляд ненужных и непонятных может привести к очень хорошим результатам.
Лучше бы у меня рабы были, чем паровой двигатель:)
Ща бы ты за ними наблюдал чтоб они тебя не сЪели из-за зависти,а может и сам рабом был, если бы паровой двигатель не создал компЪютер с интернетом.
AirnetSnake
11.08.2011, 02:08
SoL
Пожалуйста, не делай больше попыток рассуждать на такие темы ;)
как раз в тему
http://www.3dnews.ru/news/615349/
Погамал вчера, с предупреждением о высоком latency, можно выйти из ланчера или продолжить, в принципе почити никак не влияет, игры грузятся номрально, конечно чуствуется что они как то не сразу реагируют на мои действия но задержка ток 6-м чуством очущается, так что по 30 минут можно нагаматься практически во все игры, и забить на их скачку и покупку, хоть и не работают сейвы, поэтому если по прохождению то играть с начала. Так иногда зайти когда делать нечего, погонять в гонки или шутер по сетке пострелять можно.
Лучше бы у меня рабы были, чем паровой двигатель:)
Достаточно 2-х китайчат...
По мне так лучше способность создателя, что захотел то и создал, не понравилось создал разрушение:mad: