View Full Version : Работа на 2ух мониторах, у кого есть опыт?
Решил таки себе подрубить второй моник, чтоб на 1ом можно было в игры шпилить, а на другом чтоб работу не проспать :) Все нормально работает, но решил добавить опций, а как реализовать не знаю, может кто имеет данный опыт?
Возможно ли сделать так, чтоб на 1ом монике я мог играть, а на 2ом автохоткеер делает действия с Экселем, сворачиваетокно, копирует данные, вставляет и т.п. (есть специфические задачи с Экселем + хоткеер)?
штуковины которая делает за тебя твою работу не существует, так что либо игры либо работа=)
Насколько я знаю автохоткей может работать в пассивном окне - читай мануалы)
штуковины которая делает за тебя твою работу не существует, так что либо игры либо работа=)
Есть и не одна!!!
Насколько я знаю автохоткей может работать в пассивном окне - читай мануалы)
Этот вариант знаю, но мне нужно все равно сворачивать и разворачивать окна, или автохоткей может копировать данные из одной таблицы и вставлять их в другую таблицу?
теоретически может, но разве для этого лучше не использовать VBA скрипт? тем более, что он будет отрабатывать в разы быстрее.
Не проще ли рядом поставить на стол ноутбук с экселем ? :)
SuryaMonk
15.02.2011, 14:55
Хоткей очень плохой вариант. VB действительно гораздо более подходит для этой задачи, либо повершелл.
Решил таки себе подрубить второй моник, чтоб на 1ом можно было в игры шпилить, а на другом чтоб работу не проспать :) Все нормально работает, но решил добавить опций, а как реализовать не знаю, может кто имеет данный опыт?
Возможно ли сделать так, чтоб на 1ом монике я мог играть, а на 2ом автохоткеер делает действия с Экселем, сворачиваетокно, копирует данные, вставляет и т.п. (есть специфические задачи с Экселем + хоткеер)?
Уже постановка задачи ставит крест на решении, если тебе нужно сворачивать окно для работы, следовательно нужно и активное окно для каких то целей, а активное окно у тебя будет только одно, с игрой, вобщим никак тебе второй моник не поможет для ввода, только для получения тобой доп инфы, фильмы можешь параллельно с игрой смотреть =)
Есть несколько других вариантов, использовать чтонить типа этого http://www.ibik.ru/
Либо работать с неактивным окном или файлом, и.т.п. выглядит слишком трудозатратно, не пользовался.
Не проще ли рядом поставить на стол ноутбук с экселем ? :)
плюзз 100500
плюзз 100500
Проще, но у меня ноут старый, новый покупать лень. Плюс ноут занимает места на столе больше чем моник.
Хоткей очень плохой вариант. VB действительно гораздо более подходит для этой задачи, либо повершелл.
Можно ли подробнее о VB?
Повершел не работает на 7ке. Во всяком случае тут (http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/download.mspx)нет версии для закачки на 7ку.
Еще вопрос. Если поставить виртуальную машину на комп и ее вывести во второй монитор, тогда можно будет работать с окнами не трогая игру на первом монике?
SuryaMonk
17.02.2011, 09:49
Еще вопрос. Если поставить виртуальную машину на комп и ее вывести во второй монитор, тогда можно будет работать с окнами не трогая игру на первом монике?
Да. Кстати хороший вариант. Правда ресурсов будет жрать больше.
Есть ли примитивные программы выполняющие нажатия сочетаний клавиш и чтоб для их настройки не нужно было знать язык программирования?
Попробовал автохоткей, пока не разобрался что и как там делать, буду читать мануалы.
Если есть что-то для более упрощенной работы, буду рад.
Есть ли примитивные программы выполняющие нажатия сочетаний клавиш и чтоб для их настройки не нужно было знать язык программирования?
Попробовал автохоткей, пока не разобрался что и как там делать, буду читать мануалы.
Если есть что-то для более упрощенной работы, буду рад.
Пробуй autoit лучше. На нем писал вещи уровня - запустить клиент банк, импорт в базу даных и тд тп
По поводу игры на одном компе - http://www.ibik-soft.com/content/view/44/70/ это терминальная надстройка на windows, позволяет использовать две клавиатуры, две мышки.
Это займет меньше ресурсов чем дополнительная виртуальная машина.
Повершел не работает на 7ке. Во всяком случае тут (http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/download.mspx)нет версии для закачки на 7ку.
powershell входит в дистрибутив enterprise/ultimate версий, устанавливается по умолчанию и располагается в accesories
но он сложнее чем autoit , поскольку требует знания операционной системы на уровне API от .NET
powershell входит в дистрибутив enterprise/ultimate версий, устанавливается по умолчанию и располагается в accesories
но он сложнее чем autoit , поскольку требует знания операционной системы на уровне API от .NET
Ага, нашел. А к нему нет набора команд, типа нажать кнопку "Ctrl", нажать "С", сделать альтаб и т.п.?
У меня довольно примитивная задача, нужно тупо повторять определенные нажатия клавиш по кругу + в одном месте делать небольшую задержку.
COM он тоже поддерживает (пишу, так как я слишком стар и ленив, чтобы учиться работать с экселем через .NET :) )
Друзья, подскажите нормальную (желательно русифицированную) программку для создания виртуального компьютера.
Попробовал VirtualBox, но так и не смог настроить чтоб виртуальный комп видел флешку и внешний хард. То есть на виртуальную машину вообще ничего нельзя было поставить, т.к. кроме виртуальных образов она ничего не видит.
Пробовал VMware, там вообще дело темное, пробую запустить систему, а программа мне говорит что нельзя ее запускать на моей ОС и вешает комп наглухо.
Работать блед =)
тоже так считаю, но пока без работы ни куда, нужно :(
Судя по количеству откликов, мало кто пользуется виртуальной машиной.
Но может кто то знает подробности работы сервиса, где можно в веббраузере запустить удаленный рабочий стол?
Судя по количеству откликов, мало кто пользуется виртуальной машиной.
Но может кто то знает подробности работы сервиса, где можно в веббраузере запустить удаленный рабочий стол?
Teamviewer позволяет использовать клиент в веббраузере.
По поводу твоей задачи - ставь программу от ibiksoft ...