View Full Version : Согильдяне и посетители, я вот что думаю...
Думаю, а не будет ли кому интересно заняться крав-мага? У меня ажно тройной интерес - найти себе товарища-москвича (обязательно мужского пола) для занятий в паре, продвинуть национальный продукт, добавить ещё один общий интерес для заинтересовавшихся в нашем коммьюнити.
Для затравки могу предложить сайт москвичей (http://www.kravmagainmoscow.ru) (есть ещё в Питере и Новосибирске) и видео от производителя (http://www.youtube.com/watch?v=tGAE99qawps).
Rognarius
16.07.2010, 15:01
Где взял спеца ?
Просто продукт Израильский, если в Москве обычную Рукопашку могут выдать те за крав-мага. Не думаю что в москву есть приток специалистов из вооруженных сил Израеля :)
Я тоже могу книжку почитать с картинками и начать преподавать крав-мага :)
Вот тут (http://www.krav-maga.ru/instruktory/) список инструкторов с их дипломами. Двое сверху вниз - самые популярные. Я планирую пойти как раз к Евгению Романову - почитал на форуме, ученики довольны, несмотря на то, что у него регалий поменьше, чем у Каменева. Кроме того у этих ребят интересные ивенты бывают с имитацией городской боевой обстановкой.... мне это интересно, как и тренинги с психикой.
опыт показывает что нету ничего круче боевого самбо
видео шлак
Мой совет 4-5 лет Дзю-до, а потом доводишь до совершенства в Кеоку Син Кай карате. и тренироваться надо не в "паре" а в школе.
опыт показывает что нету ничего круче боевого самбо
видео шлак
Нет ничего круче занятий легкой атлетикой и знания местности. Проверено в детстве опытом.
космо кстати прав
дзю-до неплохо я с него начинал - потом перевёлся в секцию айкидо
например передняя подсечка если цель не знает как падать может привести с сотрясению мозга или разбитию головы, бросок через бедро вообще имба. Примеров куча как бэ
а что я вижу тут больше подходит для женщин - он даже не локтями работает а кулаком, бьёт ногой когда можно прописать коленом - ну хз, мож видео гавно но вообще не впечатлило
крав-мага? О_О а не СБС ли это? хотя я нубас и не шарю
это система самозащиты но никак не боевое искусство
имхо лучше уж тогда айкидо для взрослых ) с медитацией и прочими плюшками
Rognarius
16.07.2010, 16:34
По моему против реально плохих людей вообще ничего не поможет. Единоборство должно быть таким что от 1 пьяного дебила отбится, этого достаточно.
Неверно. от 2оих. Первый падает, второй охеревает и, в последствии, тоже падает..
ну пьяные дебилы как правило по одному не нападают)
По моему против реально плохих людей вообще ничего не поможет. Единоборство должно быть таким что от 1 пьяного дебила отбится, этого достаточно.
Вот это правильное заявление. Так говорят правильные учителя. А все заявки, что это реально поможет на улице, лишь для того чтобы срубить денег за обучение.
А все эти самообороны до добра не доводят. Конечно полезно в плане здоровья, моральной подготовке, но безопасности не добавляет ни разу.
Конечно полезно в плане здоровья, моральной подготовке...
Да, меня интересует моральная подготовка как раз. Думаю, мне сложно будет без опыта нанести вред человеку, даже если есть угроза здоровью.
"сложно будет без опыта нанести вред человеку"
это верно, у многих людей проблемы с этим. ослабляют удар что бы не нанести вред. Этот комплекс нужно преодолеть.
Сомневаюсь. Когда видишь от человека необоснованную агрессию - тут тока два варианта: либо дать отпор, либо ускакать на спринтах.
Был случай. Гостил у матери и домой собрался довольно затемно. Выхожу из подъезда и слышу крики. Под столбом фонарным двое малолеток мутузят мужичка, резко убегают. Мужичок поднимается, бормочет что-то на бухом диалекте, бьет стоящий минивен в крыло. Увидев меня достает из кармана перочинное дерьмо и "иннахпорежу".. Чо делать? Ничо. Держался на безопасном расстоянии, пока у мужичка сознание не прояснилось. Вот если бы он бегать начал)) тут была бы другая история. Вышли мужики из подъезда. Хозяин минивэна с соседом и вроде все устаканилось.
вот к чему я: даже если вы знаете как защищаться, в т.ч. и от ножа.. нефех лезть все равно.. мало ли какое обстоятельство помешает вам. вот поэтому в том числе и говорят сенсеи и тренера, что нельзя применять по собственному желанию то, чему они учат. только по принуждению/острой необходимости.. Потому как "тонут те, кто считает, что очень хорошо плавает"
а второй случай показывает, что всему воля случая. В пьяной драке 1 на 1 оба бухие были, драка с товарищем произошла. Все как бы было на моей стороне и ногой ударить могу и руками и подсечку.. так вот валял я его валял и все решила досадная фигня.. не поверите. поскользнулся на каком-то пакете.. поскользнулся, и пока поднимался на ноги - получил коленом в голову.. через руки, уворачиваясь (зубы жалко).. но все равно получил рассечение брови. Драку остановили, т.к. не расчитывали на такое и вместе уехали меня зашивать в больничку..
ну хорошо тебе
мне сделали растяжение сустава локтя и удушение до белых кругов что бы начал проявлять агрессию
а и ещё один момент в кимано - шея в кровь стирается )
Zveroboy
17.07.2010, 12:12
Сходите в армию там научат рукопашке)))
Да, меня интересует моральная подготовка как раз
Сходите в армию там научат
фейл ;)
Zveroboy
17.07.2010, 15:41
МОнтек, а в чём фейл то!? Я вот 2 года в охране прослужил всё было как положено разные виды стрельб и рукопашка, да и практика с дагами чуть ли не каждый день....
а и ещё один момент в кимано - шея в кровь стирается )
значит оно было дерьмовое =)
да Эл первое моё - я только белый пояс получил и перешёл к нормальным занятиям в паре
имхо лучше травматику купить и научится из нее стрелять. Это проще для большинства людей и эффективнее
Rognarius
19.07.2010, 12:16
Вообще борьба в этом отношении лучше, для мощьных ударов кулачищами и ногами нужна регулярная тренировка удар ставится долго а когда его уже "поставили" его нада постоянно поддерживать и еластичность мышц и туда суда все должно быть в идеальном состоянии особенно если у вас вес не под 100кг.
С борьбой проще, я вообще щитаю если чел елентрано на пятерку далеает подсечки, это спасет его в большинстве случаев. Я в реальной всего 2 раза подсекал людей на освальте в обоих случаях чел не встал :-) Я потом сам помогал поднятся :) Подсечки меня научил делать просто мой одногрупник самбист. Мы с ним в спортзале почти каждый день на последнем курсе спаринговались (пропускали по 4 пары), и он меня сначала ими запарил, а потом я сам научился.
Еще заметте что телесные повреждения нельзя наносить ни в коем случае даже при само обороне, это будет класифицированно как неаправданное. Если на вас напал чел с ножом вы ему сломали руку, то право ваше, а если он был без ножа то это уже чрезмерное примениние силы.
На друга моего напали 3 с целью гопнуть бабло, он поднял с пола какую то арматуру и навалял им там мама не горюй. Сел в тюрьму - его потом правда вытащили от туда, так что вот так..
Все это обязательно должен объяснять тренер. Просто если крутой рукопашник заколет нападавшего его же нажем как в круто показано в приемах, суд его не оправдает.
...если крутой рукопашник заколет нападавшего его же ножом, как круто показано в приемах - суд его не оправдает.
Извиняюсь, но ни я лично, ни мои знакомые не имели опыта в подобных вопросах. Из слухов и доступных источников могу порассуждать только имея вот такую (http://www.kravmagainmoscow.ru/article_law_02.htm) подборку. Для краткости поясню - сам я слышал неоднократно и о том, про что ты рассказал и о том, что в последние годы подход судебной практики смягчился к защищающимся. Но в этой стране всё очень и очень зависит от ситуации.
Если продолжить теоретизировать - кабы я покалечил нападающего или лишил его жизни, я 100 раз подумал бы о том, чтобы заявить об этом в правоохранительные органы. В современной России это гарантированно выльется в потери разной степени тяжести.
Rognarius
19.07.2010, 14:08
Извиняюсь, но ни я лично, ни мои знакомые не имели опыта в подобных вопросах. Из слухов и доступных источников могу порассуждать только имея вот такую (http://www.kravmagainmoscow.ru/article_law_02.htm) подборку. Для краткости поясню - сам я слышал неоднократно и о том, про что ты рассказал и о том, что в последние годы подход судебной практики смягчился к защищающимся. Но в этой стране всё очень и очень зависит от ситуации.
Если продолжить теоретизировать - кабы я покалечил нападающего или лишил его жизни, я 100 раз подумал бы о том, чтобы заявить об этом в правоохранительные органы. В современной России это гарантированно выльется в потери разной степени тяжести.
Прокуратуре тупо выгодно завершить дело покарав кого нибудь чем закрыть. Им для отчетности нужны предотвращеные преступления и наказанные.
Угу, возразить нечего =) Разве кому-то всё ещё нужно реальное раскрытие?
я считаю что заниматься нужно борьбой если уж для себя
научитесь правильно падать - что лично меня уберегло от пары тройки переломов зимой да и на велосипеде. Подсечки и броски весьма эффективны.
Или заработайте денег на гелентваген набитый охраной)))
если тебе такое надо - то люди которые тебя хотят устранить тебя так или иначе это сделают
тут вопрос роста над собой в плане физическом и моральном
но эта ваша хау мау гау - полная херь